想吃泡椒凤爪了,超市买又怕不是很健康,于是想着自己在家怎样做泡椒凤爪,那么泡鸡爪的做法和配料怎么做才好吃呢
怎样做泡椒凤爪更好吃最正宗的配料 美厨邦
  家常泡椒凤爪怎么做好吃:   1、鸡脚洗净后去掉指甲切成两半。汤锅中的水烧沸然后放入葱、2片姜,放入鸡脚焯烫至变色,然后用中火继续煮2分钟,煮至大约八成熟后捞出;   2、煮好的鸡脚放入凉水中,并冲洗掉表面的油质,让鸡脚充分晾凉;   3、泡菜坛子洗净确保无油污,倒入开水,依次放入盐、花椒搅匀,等到坛子里的水凉到室温后,淋入白酒,放入姜片、泡椒以及泡椒的汤搅匀,捞出鸡脚放入坛子中,加盖放在阴凉处一天后即可。   另一种做法   首先要准备好的材料:  鸡爪 (1斤左右)  泡椒 (适量)  花椒 (适量)  姜 (适量)  八角 (1个)   制作方法:
  准备好材料。(因某人不能吃太辣,所以我买的是小包装的泡椒)
  鸡爪洗净后剪掉指甲,切对半。
  锅内放入凉水没过鸡爪,放入八角,姜片和花椒,再加入少许盐和白醋,开火煮熟鸡爪。(记得煮到用筷子能一下扎透的程度,不要煮太烂)
  会有些许的血沫煮出来,即时用筛子将浮沫捞出,这样吃着才不会有异味,继续煮2分钟左右。(这第一步很关键)
  把煮好的鸡爪捞出来,用自来水冲洗,把油脂之类的冲洗掉后,再用流动的水冲泡1小时左右,或用冰块冰镇着。(这是第二步,鸡爪会变的很白很Q)
  鸡爪凉透后,放入泡椒,和泡椒水,混合在一起腌渍数小时以上,以便越入味。因某人不能吃太辣,所以我在腌渍的时候放入1袋泡椒后又兑了点白醋和少许没白开没过鸡爪。(这是第三步,天气热的话容易坏掉,放冰箱保存,随吃随取)
泡椒凤爪怎么做好吃 烹饪技巧是怎样的
  泡椒凤爪的烹饪技巧:   一、锅中煮水时加入少许花椒是为了让花椒散发出香味,起到去腥去油腻的作用。   二、使用料酒一方面是为了去腥,另一方方面是为了提鲜。   三、凉水反复冲洗鸡爪能够将鸡爪上的油脂冲洗掉,这样成品的口感会更加清脆爽口。   四、斜切鸡爪的作用在于斜切的面积会更大,鸡爪浸泡时更容易浸泡入味。   五、如果你倒入的泡椒水没过了鸡爪就可以不用加盐,因为泡椒水本身就要有一定的咸度。   关于泡椒凤爪的做法就介绍到这里了,要是你想要干净,那就只有自己做泡椒凤爪,好吃的不要不要的。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法