南瓜不但有很高的食用价值,更有着美容养生滋补的多重食疗效果。用它制作出的美食更是惊艳诱人   家常黄金南瓜饺子怎么做好吃
南瓜的家常做法 美厨邦
  材料:   面粉、熟南瓜、鲜肉馅、白菜少许   调料:   料酒、黑胡椒、盐、鸡精、姜末、五香粉、酱油、水   做法:   1、将蒸熟的南瓜放入面粉中(面粉和南瓜按家中人口增减)   2、将南瓜面加适量水揉成光滑面团,放旁边醒一会   3、肉馅加少许水用手顺一个方向打出胶(我在外面给人家用绞肉机绞,感觉口感没自己剁的好吃,建议自己在家用刀剁馅),   加适量料酒、黑胡椒、盐、鸡精、姜末、五香粉、酱油继续搅拌匀备用(调料分量按肉馅多少来定,黑胡椒粉多放点)   4、将白菜洗净切碎备用(不用焯水)
  5、处理好的肉馅放入白菜加少许花生油拌匀备用   6、将醒好的面用擀面棍擀成长条型   7、擀好的面撒上干面粉(预防饺子皮粘在一起)折叠后用饺子皮切模压出饺子皮   8、压好的饺子皮放一边备用
  9、取一片饺子皮,包入处理好的肉馅   10、包好的饺子放在一边晾开   11、锅中放水烧沸,入饺子煮。煮至水再次沸腾,加少许冷水,再煮开,再次加冷水。如此反复三次,饺子上浮,就可以出锅了   12、煮好的饺子,开动吧!!
  南瓜黑芝麻汤圆
  南瓜黑芝麻汤圆   材料:   南瓜一块、糯米粉250克、黑芝麻200克、猪油30克、白糖适量   做法:   1、准备所需材料。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法