北方喜欢吃面食类的食物,特别是面条,通常会自己擀面条自己做起来,这样健康又营养,那么在家自制面条的做法有哪些呢?家常面条的5种的做法汇集。
面条做法大全带图解 美厨邦
  一、彩色面条的营养做法   主料: 高筋面粉 适量 压面机 1台  原汁机 1台 红萝卜 适量   菠菜 适量   调料:   盐 适量   做法步骤   1   先来一个成品图
  2   菠菜榨汁,切记不要加水
  3   红萝卜不加水,直接榨汁
  4   这是菠菜和红萝卜榨好的纯蔬菜汁
  5   面粉过筛,分别加入两种蔬菜汁
  6   汁倒在面粉的中间
  7   用筷子拌成如图的面穗
  8   用压面机反复压成如图
  9   面粉不能太湿
  10   看我的面皮,叠起来是不会黏住的
  11   然后用压面机切成粗面,细面也可以
  12   颜色是不是很鲜艳?
  13   我喜欢用相机拍生面条,真的很漂亮
  14   煮好后用纯净水透一下
  15   跟上图一样
  16   加一点油,生抽。我该还加了我自制的肉酱,超好的味道哦
  17   有不爱吃蔬菜的宝宝家庭,这样做面条宝宝一定喜欢
  18   我和我家宝宝一人一碗。
  烹饪小窍门   也可用其他的果蔬来榨汁制作面条哦~    二、韭菜鸡蛋捞面条
  主料:生面条 200克 韭菜 1把   鸡蛋 2个   调料:   醋 适量 香油 10克   盐 2克 鸡精 1克   做法步骤   1   韭菜、葱洗干净,手擀面是买的仿手擀面的、上面有好多玉米淀粉的那种面条,韭菜葱切小段
  2   切好的韭菜和葱附近大碗里,放入盐、鸡精备用
  3   鸡蛋打入碗内搅散,锅内烧开水,倒入鸡蛋液
  4   蛋液会立刻浮起来,看着全部凝固了熟了,用笊篱捞出来放到韭菜碗里
  5   倒入适量的开水,盖上盖子焖一下
  6   下入面条煮熟,捞出过两三遍冷水
  7   韭菜鸡蛋汤里放入适量香油、陈醋
  8   搅匀就可以了,吃的时候把汤浇在面条上即可
  9   上桌了
  烹饪小窍门   1.一定要盖盖子,韭菜是生的,这样一闷就熟了,还有浓浓的韭香味   2.水多烧点,一会儿还要用它下面条   面条最适合中午吃   面条最适合中午吃。面条可以为人体提供足够的能量,产生较强的饱腹感。硬质小麦含有B族维生素,它们对脑细胞有一定的刺激作用。所以中午吃一碗营养搭配合理的面条是不错的选择。而早上一般应该吃些蛋白含量较高的食品。晚上吃面则消化吸收比较困难。   1.面条中含有铜元素,虽然说铜元素在朋友们的身体中的需求量不是非常的大的,但铜元素是作为朋友们的身体微量元素也是不可以缺少的,而面条中正好就含有铜元素,铜元素对于朋友们头发的发质的发展起到了很好的作用,所以朋友们适量的吃一些面条还可以起到养发的作用!   2.面条对于帮助朋友们养胃是起到了很好的功效的,因此对于胃部消化不良的朋友们在食用主食的时候可以将面条穿插到其中来食用,由于面条比较好吸收,而且汤面还能帮助朋友们暖暖胃,胃部不好的朋友们可以多食用面条来养胃!   3.面条中的蛋白质的含量是非常丰富的,因此丰富的蛋白质可以满足朋友们身体活动的需求,从而保证了朋友们身体的一个基本需求,但是朋友们在煮面条的时候一定要注意煮熟透,这样可以预防很多肠道疾病的发生,从而对于朋友们的养生健康将会更加的有利!
  芝麻叶面条的家常做法三   主料:   面粉 200g 水 95g  干芝麻叶 350g 香芹 50g  葱姜 15g 干辣椒 10g   调料:   盐 2g 鸡精 少许 十三香 少许 芝麻油 少许  陈醋 1勺 生抽 1勺  辣椒油 适量   做法步骤   1   面粉加水和成面团,醒发三十分钟
  2   香芹切成段,用盐,鸡精,芝麻油,陈醋和生抽混合拌均匀,备用
  3   干芝麻叶在锅中焯下水,然后泡个半个小时后,清洗干净,颜色不再发黄为止
  4   把清洗好的芝麻叶切碎,盛入一个碗里,倒入芝麻油拌均匀备用,干辣椒和葱姜同样切碎备用
  5   锅烧热,倒入适量的油,倒入干辣椒和葱姜,炒出香味
  6   倒入适量的冷水,大火煮开
  7   醒发好的面团,将面团擀成薄片
  8   切成面条
  9   锅中的水煮开后倒入面条,芝麻叶,加入盐,煮个3分钟左右,加入少许的鸡精,十三香和淋些芝麻油
  10   芝麻叶面条吃的时候,浇上些香芹段和辣椒油即可
  烹饪小窍门   在擀面条时也要有手劲才行,这样擀出来的面才会又薄又有筋道,在最后切面时也要切得越细越好
  四、蒜面条(扯面版)的图解做法   主料   面粉 500G 盐 三小勺   水 250G 韭菜 1把   小青菜 1把 胡萝卜丝 半根   白菜 4片   调料   蒜 15片 老抽 2勺   生抽 3勺 醋 3勺   盐 3勺 麻酱 2勺   香油 2勺 鸡精 1勺   做法步骤   1   扯面用的材料混合,加水时注意点,面团要软一些。和好面团醒半小时,拿出来略揉,顺着一个方向揉,最后搓成长条,切成比饺子大的小剂子,别太大,小一点比较好扯…把剂子压扁成长饼状抹油,摆盘,盖上保鲜膜,放松半小时。
  2   捣蒜泥儿。有个小窍门,捣的越细腻,人体越容易吸收大蒜素,吃完嘴巴里蒜味也小,既营养又不尴尬!哈哈哈…
  3   混合所有蒜汁用料,再加入差不多等量的凉开水,所以3勺盐不会太咸的,临时起意切了点青椒,姜末和辣椒油进去了…搅匀哦了!
  4   锅里水快开的时候,轻取一片面,双手张开向两边慢慢拉,如果面和的好,应该很轻松的拉开…拉到胳膊都不够长了,从中间把面撕开成两根…就行了,可以下锅了…
  5   插播一个手套膜,我这面和的太正点了…meichubang.com居然被我拉出手套膜,做面包我都没拉出来,居然扯面用的普通面粉都拉出来了!又薄又透韧性又好!真是太扯了!!
  6   水开丢到锅里,搅一下…这是一片剂子扯出的1根儿面!大约是60克面条…
  7   面条轻煮一下就放各种青菜…煮一滚,就可以出锅…捞出盛碗儿…
  8   浇上蒜汁儿…开撸吧!!  
1.png       西红柿面条的家常做法5     主料:面条500克  西红柿1个   辅料:油适量  盐适量   葱姜适量  糖2克  酱油20毫升   胡椒粉适量 鸡精少许   水淀粉适量  鸡蛋2个  黑木耳40克  黄花菜40克  青豆40克   步骤
西红柿打卤面的做法步骤1
  1.准备好所有的食材。
西红柿打卤面的做法步骤2
  2.西红柿去皮切丁,木耳黄花菜浸泡后洗净洗净切碎,鸡蛋打散备用。
西红柿打卤面的做法步骤3
  3.炒锅倒油爆香葱姜。
分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干
  • 电饭煲煮面条做法大全