不管是不是懒人很多家庭都喜欢用电饭煲做汤,简单方便还营养。美厨邦今日推荐电饭煲炖汤简单又营养做法大全。  
简单炖汤食谱大全 美厨邦
    家常电饭锅炖鸡汤的简单做法1   主料:鸡肉适量  辅料:红枣适量 蜜枣一个  姜片3-4块 莲子适量  无花果3个 料酒适量
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解1
  1. 准备好材料,鸡肉我喜欢用平时不怎么喜欢吃的脖子,鸡爪,鸡胸肉之类的。
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解2
  2. 将切好的鸡肉放锅子里过热水,过一下血沫。
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解3
  3. 将鸡肉放进炖盅,红枣切开,将之前准备好的材料也放进炖盅。莲子之类的没有可以不放,没有什么汤料的也可以试一下用冬菇香菇之类的代替,别有一番风味。
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解4
  4. 加入小许料酒,不用放油,有鸡皮会有油脂不会很腻。放入适量的水,我这里的量是一个人大概大半盅这样子。
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解5
  5. 剩下的,在电饭锅底放入一块小毛巾,水沸腾的时候不会使炖盅摇晃发出声响。水为到炖盅一半左右为宜,接下来只要耐心等候就好。
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解6
  6. 大概1个半小时到2小时候电饭锅会自动跳停,我们可以看一下meichubang.com汤色已经十分浓郁了,香味隔着炖盅都能够闻到。加少许盐调味即可。
简易电饭锅炖鸡汤的做法图解7
  7. 带有蜜枣的香甜,鸡汤的浓郁,红枣的软糯。相信你们也会喜欢。  
电饭锅炖排骨汤的做法
    可能有些人不知知煲汤和炖汤有哪些区别,在这普及一下   煲汤   煲汤是将食材与清水放进汤煲中直接加热,做法简便,这种直接加热的方式,易使汤汁浓郁,食材久煮,味道和养分大部分都渗入汤汁里,所以食用时,都会把汤里面的料捞起,先喝汤,再把汤料配以广东生抽、葱姜丝、辣椒丝调成的蘸料一起食用。煲汤是直接加热。   炖汤   炖汤是采用隔水加热法,把食材与清水放入炖盅,盖上盅盖,置于一大锅内(锅内的水量低于炖盅,以水沸时不溢进炖盅为宜),食用时汤和料一起食用。 炖汤一般是用来炖补品。炖汤是间接加热。   注意事项:煲汤一般需要二到三小时,炖汤需要四到六小时   电饭锅如何炖排骨汤2   用料:   排骨,猪蹄,骨头类都可以 适量  姜片 适量   干红辣椒 一个  黄酒 2瓶盖  萝卜或者冬瓜 适量  木耳 适量   做法如下   排骨洗干净,木耳,姜,辣椒,等洗干净待用。
电饭锅炖排骨汤的做法 步骤1
  排骨热水汆一下去血水。大家都会的。然后将排骨,姜片,辣椒,黄酒一起放入电饭锅,加入适量水。
电饭锅炖排骨汤的做法 步骤2
  在水没烧开之前把浮沫去干净。烧开。烧开后将电饭锅调成保温模式。一个小时后将电饭锅调成煮饭模式烧开再调成保温模式。再来一次,一个小时后将 电饭锅调成煮饭模式烧开,再调成保温模式。这时候我一般会放点木耳进去一起烧。随意。再一个小时后,可以放萝卜或者冬瓜进去煮熟,调味了。然后可以开吃 啦。
电饭锅炖排骨汤的做法 步骤7
  小贴士   1 姜,辣椒,黄酒去腥使用。不宜过多。   2 浮沫水没开之前就得去掉,水开了浮沫就煮进水里了。影响汤的质量。   3 电饭锅煮饭模式相当于大火,保温模式相当于小火。使用电饭锅只要看时间不用掀锅。   4 秋冬季节吃萝卜,养胃,哈哈。   5 最后一步可以将排骨倒入锅中加料调味煤气煮开。   6 黄豆猪脚汤也一样。   怎么用电饭煲炖肘子营养3
电饭煲炖肘子的做法
  用料:  肘子 一个  生抽 三勺  老抽 两勺  大料 一枚  桂皮 一片  红糖 适量  香叶 一片 花椒 适量  麻椒 适量  干辣椒 两枚  料酒 适量  盐 一勺  葱白 适量  蒜 三瓣  姜 适量   电饭煲炖肘子的做法步骤图   葱切段,蒜切片,姜切片,和花椒 麻椒 辣椒 桂皮 香叶 大料一起,放进一次性纱布袋。
电饭煲炖肘子的做法 步骤1
  肘子冲干净,把漏网的毛拔干净,飞水去浮沫。之后在用水冲洗,确保没有浮沫。
电饭煲炖肘子的做法 步骤2
  把肘子 料袋,放入电饭煲内胆,加入生抽老抽料酒。料酒的量有肘子的一半高度就行。带骨头炖三小时,不带骨头炖一个半小时。
电饭煲炖肘子的做法 步骤3
  炖完以后是这个样子的。
电饭煲炖肘子的做法 步骤4
  电饭煲倒计时五分钟的时候,把对夹放进配套的屉里蒸热,肘子炖好可以夹着吃。
电饭煲炖肘子的做法 步骤5
  另一半肘子用皮裹着肉卷成筒状放进耐高温的食品到然后塞进玻璃瓶里,放凉了再放进冰箱冷藏一晚,明天取出来就是肘花,可以用酱油 醋 蒜泥 姜末调汁蘸着吃。
电饭煲炖肘子的做法 步骤6
    现在我们来看看电饭煲炖汤好不好   电饭锅不只能煮饭,还能炖汤,而且使用起来还更方便简单。而且现在很多智能电饭煲都已经有设置炖汤的功能键,让你再也不用担心炖一锅好汤了,怎么样,还不赶紧行动起来,秋冬季节多喝汤是非常养生的呢!   电饭煲炖汤要多长时间   这个没有规定性的吧,具体的也要看您煲什么汤,一般来讲,煲汤营养主要在汤。依据经验,鱼煮熟大概15分钟足够,煲汤的话30-40分钟之间即可,40分钟汤就比较浓了。因为电饭煲没有文火武火之分,所以差不多一直都是武火,最好不要超过45分钟。   分享两个秋冬汤食谱   椰肉排骨汤   材料:椰子、猪排骨、姜片   1. 将猪肋排切成一根根,取锅加水煮滚后,将猪肋排下锅汆烫约2分钟,过冷水洗净肉上的杂质后备用。   2. 取椰肉后洗净,切条;倒出椰汁备用。   3. 取一炖锅,加水约七分满,放入椰子肉和排骨,倒入椰汁烧开,撇去浮沫,放入姜片及调味料转小火,并盖上锅盖焖煮50分钟至肉软味香即可。   鱼肉豆腐汤   材料:一条黄鱼(或者鲫鱼)、一块韧豆腐做法:   1)把鱼去除内脏和鱼鳃,洗净2)锅里装水,把鱼放入锅中小火炖至鱼肉熟了。   3)加入豆腐,再炖10分钟,加入盐、生姜片、葱末、香菜、绍酒调味即可。
分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法