想吃苹果味的冰棍怎么做?美厨邦分享3种苹果冰棍的家常制作大全带步骤图。
苹果冰棍的做法大全 美厨邦
  苹果酸奶冰棍怎么做图解   主料:   自制老酸奶1杯   苹果1个   辅料:蜂蜜适量   步骤
苹果酸奶冰棍的做法步骤1
  1.苹果切小块
苹果酸奶冰棍的做法步骤2
  2.自制酸奶加入蜂蜜适量
苹果酸奶冰棍的做法步骤3
  3.酸奶和苹果混合在一起,搅拌均匀
苹果酸奶冰棍的做法步骤4
  4.冰箱里冷冻一夜即可食用
苹果酸奶冰棍的做法步骤5
  5.成品        挑选苹果的妙招   1、看表皮成色挑选   苹果并非越红就越甜,红苹果相对而言水分含量较少,口感也不够清脆,所以挑选苹果的时候,你可以挑选条纹状的苹果,纹路越多,口感越好。不过喜欢吃“面面的”、“沙沙的”口感苹果的老年人,可以挑选红苹果。   2、怎么看是否新鲜   苹果新鲜不新鲜要看苹果的蒂,就是俗话说的“苹果把儿”。如果它是青翠的,那就是刚摘下来不久的苹果;如果它是枯黄的,说明放了一阵子了、不够新鲜了;如果是黑的,说明很不新鲜了,就别再买了。   3、怎么买到甜苹果   挑选的时候可以轻轻按一下苹果,如果很容易按下去,说明这个苹果比较甜,否则就是有点酸的。你可以用手估量一下苹果的重量,如果比较轻,说明是绵苹果,重的含水分较多,是脆苹果。你还可以选择身上麻点较多的苹果,通常都比较甜。   4、这种苹果不要买   苹果最好别买包装得很精美的,因为这样你就不是买苹果了,而是买包装,很不划算的;而且包装好的苹果可能会放得比较久一点,就没那么新鲜了。也不要购买看起来是绿里透红的,因为这样的都还不够成熟,吃起来酸酸的,不够甜。如果苹果上有一点点开始腐烂了也不要买,因为虽然水果上只有一点腐烂,其他部分的果肉看起来还好,但是整个苹果其实都已经感染了细菌了,所以千万别谋便宜吃大亏。另外有虫眼的苹果里面可能会有虫子,大家酌情处理。   冰棍的来历   早在前250年前后,我们的祖先便懂得了以冰来冷冻食物,稍后又学会了制造白砂糖。这就使得那些心灵手巧的御厨们能够在酷暑时节调剂出一种“奇特”食品,来丰富皇帝的御膳房了。这种独出心裁的食品,便是世界上最早的冰棍——用沥上香精的大米油加上牛奶、白砂糖冷冻而成的“雪条”。这种深受皇帝赞赏的“雪条”,被高大的宫墙禁锢了近千年,直到12世纪末期才以“冰棍”的雅号出现在街头。这很可能是宫中御厨师在离开宫廷之后,借以谋生,将“雪条”改为“冰棍”,以掩人耳目。 2.png   如何自制苹果酸奶棒冰
  主料   苹果1个 酸奶1盒   白糖自己想加多少就加多少。
苹果酸奶棒冰的做法图解1
  1. 准备一个苹果 ,然后将苹果削皮。
苹果酸奶棒冰的做法图解2
  2. 切一半苹果,将苹果切成小丁状。   3. 放入碗中将其打成苹果泥。   4. 然后将打好的苹果泥放入碗中再将酸奶放入装在苹果泥的碗中。   5. 最后将苹果酸奶放入模具中放冰箱里,一个小时左右就可以了。
苹果酸奶棒冰的做法图解6
  6. 这是成品。
自制酸奶苹果雪糕的做法
  自制酸奶苹果雪糕   主料:酸奶一杯 苹果一个   自制酸奶苹果雪糕的做法步骤
自制酸奶苹果雪糕的做法图解1
  1. 准备用具。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解2
  2. 调制淡盐水,备用。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解3
  3. 苹果去皮。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解4
  4. 切块。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解5
  5. 叉丝,倒进盐水,防止苹果氧化,一定要浸泡两分钟。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解6
  6. 将盐水过滤出去。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解7
  7. 倒进酸奶,搅拌。meichubang.com
自制酸奶苹果雪糕的做法图解8
  8. 倒进模具里。
自制酸奶苹果雪糕的做法图解9
  9. 放进冰箱里,等待吧~
分类:
相关美食
  • 甜品牛奶布丁的做法
  • 怎样在家自制布丁,布丁的做法大全
  • 牛奶雪糕的简单做法
  • 简易版牛奶布丁
  • 牛油果酸奶怎么做?牛油果酸奶的5步
  • 韩国水果冰沙怎么做
  • 如何自制香蕉雪糕
  • 西瓜果冻怎么做,13种西瓜果冻的美
  • 椰蓉奶冻怎么做,椰蓉奶冻的4步做法