刺身拼盘,简单的刺身拼盘图片 简单刺身拼盘图片大全 美厨邦 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png   适合做成刺身的肉类
生鲜之美
  日本人吃刺身非常讲究用餐规范,掌握好这些规范,用餐过程就会变得非常有趣。吃刺身时,首先在刺身上抹上芥末,其次蘸少许酱油,入口美味无比。吃刺身要注意味道由淡到浓,通常次序如下,北寄贝、八爪鱼、象拔蚌、赤背、带子、甜虾、海胆、鱿鱼、金枪鱼、三文鱼、剑鱼。刺身是四季食材,以生鱼片为主,当季食材尤为重要,亦不可小觑刺身装饰的食材,如紫苏叶、萝卜和嫩姜等,他们都起着去腥、杀毒的作用。
生鲜之美
  1. 金枪鱼(吞拿鱼):太平洋出产的金枪鱼其赤身(即瘦肉)光泽鲜艳,口感柔嫩不油腻,比较受食客欢迎。食用时通常用专用的刀具与纹理呈90度角,切成0.5厘米厚的鱼片,这样切出的鱼片颈纹短,利于咀嚼,口感也较好。
生鲜之美
  2. 三文鱼:呈明亮的橙色,肉质肥嫩,尤以鱼腹部的肉为佳。三文鱼的切法同金枪鱼。
生鲜之美
  3. 鲷鱼:肉质紧密硬实,口感柔和鲜美,要切的薄些才好吃。日本人通常在婚礼或过年等节庆活动中会食用。
生鲜之美
  4. 马鲛鱼:肉质肥美,通常烧烤后食用,但新鲜应季的马鲛鱼更适宜做成刺身。马鲛鱼通常会在醋中蘸一下,以去除鱼腥味。
生鲜之美
  5. 鲣鱼:将鱼肉用刀拍松并调味后,用大火烧烤至表层呈金黄色,但鱼肉并不烤透。然后立即浸入冷水并迅速去干水分,佐以葱、姜、大酱、蒜等,蘸上 “Ponzu”(一种合成醋,是在酸橙、酸橘等柑桔类的榨汁上加入同量的酱油,再加甜料酒、鲣鱼刨花、海带等调出鲜味的调味料)吃。
生鲜之美
  6. 甜虾:主要产于日本北海道、新泻县一带。北海道特大甜虾以虾子最为金贵,虾子含海水的咸鲜味道,与虾身同食更凸显其鲜美,即使在日本,也只有在高级寿司店才能享受得到。
生鲜之美
  7. 扇贝:优质的扇贝肉质紧致,带有甜味和奶油味,是日本料理中十分受欢迎的食材之一,产自北海道和青森县的扇贝品质尤佳。
生鲜之美
  8. 北寄贝:可以生食,但通常会稍微煮一下,使肉尖变成诱人的红色,肉质也更为紧致。优质的北寄贝肉质肥嫩甜美,多产自日本北海道、三陆海岸一带。
生鲜之美
  9. 三文鱼籽:是鱼子酱的一种,通常用食盐或酱油腌渍而成。三文鱼籽每粒有豌豆大小,颜色透亮橙黄。品质最好的三文鱼籽产自北海道地区。
生鲜之美
  10. 海胆:是一种精致昂贵的食材,在日本备受推崇,海胆籽呈黄色至橙色,口感丰富,有淡淡的奶油味以及海鲜特有的甜咸味,品质最佳的海胆来自北海道。
分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全