孩子在饿的时候想吃点心,妈妈们又担心外面做的添加剂多。美厨邦就为妈妈推荐美味的蒸制的点心,健康又营养哦。
蒸制点心的做法大全  美厨邦
  美味蒸糕的图文做法   主料:低粉100g  辅料:泡打粉4g  盐1g  糖15g  牛奶110ml 葡萄干适量   步骤
美味小蒸糕的做法步骤1
  1.低粉和泡打粉混合后过筛。
美味小蒸糕的做法步骤2
  2.加入盐、糖混合均匀。
美味小蒸糕的做法步骤3
  3.倒入牛奶混合均匀,醒十分钟左右。
美味小蒸糕的做法步骤4
  4.蒸锅里放水加热。
美味小蒸糕的做法步骤5
  5.醒好的面糊倒入模具里,八分满就行。
美味小蒸糕的做法步骤6
  6.撒上葡萄干。
美味小蒸糕的做法步骤7
  7.水开后,放入蒸锅。
美味小蒸糕的做法步骤8
  8.盖上锅盖,大火蒸蒸15分钟。
美味小蒸糕的做法步骤9
  9.出锅,脱模就可以享用。
大米糕点
  大米糕点怎么做好吃图解   主料:大米300g   辅料:豆渣适量  白糖适量  枸杞子适量   步骤
大米糕点的做法步骤1
  1.大米泡发2小时以上
大米糕点的做法步骤2
  2.用料理机磨碎,过筛
大米糕点的做法步骤3
  3.加入白糖
大米糕点的做法步骤4
  4.加入豆渣
大米糕点的做法步骤5
  5.搅拌均匀
大米糕点的做法步骤6
  6.用星模型
大米糕点的做法步骤7
  7.取一团米粉团在手心,模型压印(手心方便取出)
大米糕点的做法步骤8
  8.排在蒸屉上
大米糕点的做法步骤9
  9.中间放上一颗枸杞子
大米糕点的做法步骤10
  10.蒸10分钟
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  蒸鸡蛋糕---自制儿童营养点心   主料鸡蛋 (2个)糖粉 (50克)蛋糕粉 (60克)辅料厨具蒸锅、平底锅
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  准备好蛋糕粉、鸡蛋、糖粉。(鸡蛋带壳两个约110克,如果100克或者120克,也没有关系的)
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  鸡蛋磕入无油无水的盆里。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  用打蛋器低速打发至起泡。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  倒入糖粉。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  高速打发至鸡蛋成糊状。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  这时候提起打蛋器滴落下来的鸡蛋糊纹路是不容易消失的。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  把蛋糕粉倒入粉筛里。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  筛入鸡蛋糊中。
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  用橡皮刮刀上下翻拌均匀。(手法和做戚风蛋糕糊时是一样的,上下翻拌,不要化圈圈,以免消泡)
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  拌好的蛋糕糊小心的倒入容器里,约八分满即可。我用的是蛋糕模,在里面铺了纸杯。(倒的时候要小心,不要倒在容器外面。如果没把握,最好是把蛋糕糊装入裱花袋,或者是用个勺子来舀,我习惯了,每次都是直接倒)
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  放入已经烧开的热水锅,蒸约8分钟即可。打开锅盖的时候要小心,以免把水蒸汽滴落在蛋糕上。(在准备拌蛋糕粉的时候先把锅里的水烧开)
儿童营养点心食谱做法-蒸鸡蛋糕
  如果没有专用的模具,也可以入图倒入大小相当的小碗里,我图中用的是调料的小碟,一样在里面垫里纸杯。   小窍门:   1:在打发全蛋的时候,通常会把它坐在温水里,这是为了更容易打发一些,这样的天,直接打发也是比较容易的,但最好使用未冷藏的鸡蛋。   2:在拌蛋糕糊的时候上下翻拌,不要画圈圈,以免蛋糕糊消泡。   3:蒸的时候热水上锅。   4:如果要加油的话,就在步骤六搅拌好蛋糕糊以后添加,拌匀,再筛入蛋糕粉。2个鸡蛋的量加入约10克油即可。   5:蒸好后打开锅盖的时候要小心,以免把水蒸气滴落在蛋糕上,影响美观。   6:没有蛋糕粉,用低粉也是一样的。
图片来源:太平洋亲子网
  紫薯花朵松糕----中国式蛋糕,无油低糖,不用烤箱   食材:   紫薯60克、粘米粉80克、糯米粉30克、牛奶60毫升、糖粉20克   做法:
图片来源:太平洋亲子网
  1、将紫薯去皮洗干净,然后切成小块,放入蒸锅中蒸熟。   2、将蒸熟的紫薯块,用汤匙按压成紫薯泥。   3、将粘米粉、糯米粉和糖粉混合,然后倒入紫薯泥中。   4、分多次加牛奶,一点一点搓均匀,到抓一小把能捏起、轻轻一搓又散开的状态最好。   5、用模具压成花朵形状。   6、盖上保鲜膜,隔水蒸30分钟,蒸熟即可出锅。   巧用点心给孩子补充营养   像吃饭一样,零食也要纳入饮食计划,吃点心的时间应在饭前2小时,这样幼儿才有好胃口吃正餐,使零食成为好的陪伴。以补充孩子们生长和玩耍所需要的营养和能量。   儿童适宜的零食有:动物薄脆饼干、百吉圈、脆皮松饼、全小麦薄脆饼干、烤面包片、蛋糕、牛奶、酸奶、布丁、西红柿、圣女果、小黄瓜条、新鲜水果、果汁、果泥、干果等。   中国人对孩子非常吃喝玩乐注意,父母关于孩子吃零食有种种担忧,下面我们将一一为爸爸妈妈们解除担忧!   担忧一:吃点心会使孩子发胖   事实吃零食与体重增加与否没有必然的联系,关键是控制总的热量的摄入。体重是增加、丢失还是保持,决定人体摄入多少热量和消耗多少热量。   儿童每天通过吃食物摄取的热能应与每天消耗的热能相等。当摄取的热能超过消耗的热能时,多余下来的热能转化为中性脂肪,存积在脂肪细胞中,日积月累使得体内脂肪含量过多而形成肥胖。一块点心,一餐饭,或一天的高脂饮食不会造成肥胖或破坏孩子的健康,长期的食品选择和饮食方式才起作用!   实际上,零食具有帮助控制体重的优点。在吃饭之前吃些点心,能消除饥饿感,从而有助于孩子在吃饭时不致吃得过多。   担忧二:吃点心会造成蛀牙   事实频繁地吃点心会促进蛀牙。牙齿与食品特别是碳水化合物食品的接触时间越长,牙斑菌便有更多的时间产生酸来损坏牙齿的釉质。但是,家长可以控制牙斑菌的攻击。当吃完点心之后,鼓励孩子勤刷牙或漱口,除去粘在牙齿上的或齿间的食物。   担忧三:吃零食会影响正餐   事实在吃饭之前2小时吃小量的食品不会影响孩子的正餐。孩子的饮食一般可安排为早、中、晚三餐及午后一次点心的“三餐一点”进食方式,同时兼顾各种营养素的比例,将食物恰当地分配在四次进餐中。   逐渐培养幼儿定时、定点、定量的进餐习惯;进食时要充分咀嚼,专心进食,这样可使胃液按时分泌,营养平衡,消化良好;每天让孩子在户外活动至少2小时,会使孩子消化吸收得更好。
分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法