很多人喜欢在家自制小点心,那么今天做些什么点心好呢?美厨邦推荐几卷美味家常点心的不同做法分享。
家常点心做法大全 美厨邦
  奶酪金瓜球   原料 糯米粉、金瓜各250克,澄面50克,芝麻30克。 调料 白糖50克,黄油20克,奶酪、吉士粉各30克,色拉油1千克(约耗50克)。   制作   1.金瓜洗净后切成大块,蒸熟,去皮后将金瓜肉搅拌成泥,加入糯米粉、澄面、白糖、黄油、吉士粉拌匀,和成面团,下重约20克的剂子,压成直径6厘米的圆片。   2.奶酪切成2厘米见方的小块,包入面片中团成球状,粘上一层芝麻,放入烧至五成热的色拉油中,小火浸炸至浮起,捞出用吸油纸吸油,装盘即可。
  巧克力麻薯   一、材料准备:   A 糯米粉 60克 糖粉 10克   B 糯米粉 200克 糖 55克 色拉油 20克 玉米淀粉 60克 牛奶 330克   C 巧克力 80克 黄油 5克 鲜奶油 10克   二、制作方法:
  1.将A料中的糯米粉和糖粉倒入不粘锅中,小火干炒10分钟左右至炒出香味并颜色发黄后盛出放凉备用。   2.将B料混合放入大碗,搅拌均匀,入蒸锅,水沸后蒸15分钟至凝固。
  3.将蒸好的面糊取出,在室温下放凉,然后将其放入冰箱冷藏20分钟。
  4.将C料中的巧克力、鲜奶油和黄油放入容器,隔水熔化后冷藏至半凝固状,将巧克力馅分成20克一个小球,冷冻定型。   5.糯米面糊取出,手蘸色拉油,取15克糯米面团,擀成皮,包入巧克力馅捏紧。糯米团在炒黄的糯米粉中蘸一圈,表面蘸满糯米粉即可。
  双色汤圆小点心
双色汤圆小点心的做法
  明目养胃增肥痛风秋季
双色汤圆小点心的做法
  双色汤圆小点心   最近肠胃不是很好,所以吃的也少。这不下班又得想着晚饭吃什么,不想吃太多,但是也要填报肚子。想起了从家里带来的糯米粉还没开封呢。去菜场走了一圈,买了紫薯和南瓜。喜   主料:紫薯100g  南瓜100g  糯米粉150g   辅料:樱桃4个 水适量   操作步骤 反馈
  1.南瓜一小块
  2.紫薯一个,小一点
  3.南瓜去籽,切丁,紫薯切小块
  4.南瓜蒸熟
  5.用勺子压成南瓜泥
  6.紫薯同样用勺子压成泥状
  7.紫薯和糯米粉1:1对拌
  8.南瓜和糯米粉1:1.5
  9.做成大小差不多
  10.上锅蒸熟。
  11.用樱桃装饰点缀下。meichubang.com
  12.最后的成品图。我个人觉得好不错,第一次最这样的东东。
可露丽
  可露丽(法式甜品)的做法步骤   原料(10个)   材料1:全脂牛奶:500g 细砂糖:150g 香草荚:半根   材料2:全蛋:1个 蛋黄:2个 细砂糖:100g   材料3:低粉:60g 高粉:60g   材料3:发酵黄油:30g 黑朗姆酒:40g 黄油:少许   做法:
可露丽
  1.先称量所需的材料份量,按照1.2.3的顺序,分别混合称量,黄油和朗姆酒单独称。
可露丽
  2.材料1中的牛奶和细砂糖混合加热,放入5ml带籽的香草膏,烧开后关火放置温热。   3.材料2中的蛋液和细砂糖用打蛋器轻轻搅拌至细砂糖融化。   4.将放置温热的牛奶慢慢倒入蛋液中,搅拌均匀。   5.取出三分之一的牛奶蛋液,放入一半混合均匀的面粉,用刮刀拌匀。   6.再倒入三分之一牛奶蛋液,继续加入面粉拌匀,最后加入所有牛奶蛋液拌匀。
可露丽
  7.黄油融化后加入面糊中,轻轻的拌匀,最后加入朗姆酒。   8.拌匀后的面糊过滤,盖上保鲜膜,冷藏放置24-36小时。
可露丽
  9.冷藏好的面糊取出后,搅拌一下,过筛,模具均匀涂满融化黄油,倒扣流出多于的黄油,将面糊倒入模具中大约8分满。   10.烤箱预热220度,放入面糊,烘烤20分钟转190度继续60分钟,上色后注意加盖锡纸。   小贴士:   1.所有材料的融化都不要用力搅拌,防止打发和带入过多的空气。   2.面糊冷藏的时间一定要够,香草荚没有可用带籽的香草膏代替,最后用原装进口的。   3.最后烘烤的时候,顶部上色至深棕色后,注意盖锡纸。   4.成品两小时后食用的口感最佳,不要超过24小时。
可露丽
分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法