夏天长痘痘了,一些爱美的女生就会在饮食上特别的注意,那么夏天长痘痘该吃什么不该吃什么?美厨邦下面将为您一  一介绍。
夏天长痘痘吃什么 美厨邦
  夏季为什么爱长痘   首先,夏天容易出汗,汗液是随着汗腺排出体外的,汗液多了,汗腺内的脏东西也多了,一旦没有及时清洁面部,皮肤表面的汗腺就会堵塞,导致脏东西无法排出体外,这些脏东西在皮肤里的时间久了,就容易长痘痘。   其次,夏季时,天空的臭氧层最稀薄,紫外线含量增高,所以长时间日晒会使皮肤的骨胶原和弹性蛋白受到重创,使皮肤长痘痘,松弛、暗淡甚至出现晒斑,还容易过敏。   有人认为青春痘是由内分泌失调,肝火旺盛、体内湿气重、油脂分泌失衡等因素引起的。实际上,阳光暴晒、改变生活环境、面部清洁不到位、乱用化妆品等因素也可引发青春痘。一部分人为了不让脸上长痘痘,拼命往脸上涂抹标有“快速祛痘”功能的化妆品,殊不知这样做,更容易让皮肤出现问题。   青春痘多发于油性和混合性皮肤,所以对于这类人而言,首先应该考虑使用控油的护肤产品,以减少皮脂腺油脂分泌。而很多打着“快速祛痘”旗号的护肤品,其成分多含酒精,在短时间内,酒精的确可以起到局部清洁的作用,但是寄全部希望于这些护肤品,以为多抹几次就能恢复无痘肌肤,根本不现实。   女性夏季脸上长痘吃什么好   1.含锌食物   在日常生活中,如果我们体内缺乏一些物质的话就会导致出现痘痘,比如却锌、钙等,都会导致脸上痘痘的出现。因此在日常生活中,应该尽量的保证体内钙与锌的补充,平时饮食中最好是多添加一些含锌的食物,特别是在长痘痘期间,更应该注意补充含锌以及钙的食物。   2.维生素   在面对脸上长痘痘吃什么好的问题时,维生素食物绝对是必不可少的,要想预防脸上长痘痘,在平时要注意多补充维生素A、b2、b6、c、e。维生素a对肌肤有再生作用,与锌协作时不仅能抑制上皮细胞增生和毛囊过度角质化,同时还能够有效的调节汗腺分泌,减少酸性代谢物对皮肤的侵蚀。   3.粗纤维食品   很多人之所以脸上长痘痘,是因为肠胃蠕动较慢所引起,从而导致宿便以及毒素长期滞留在体内,人体如果长时间重复的吸收这些毒素势必会在我们皮肤表面所表现出来。因此要想预防痘痘,平时就要保证肠胃的正常蠕动,因此我们不妨多吃一些含有粗纤维的食物,它们都可以有效地促进肠胃蠕动,从而促进体内多余的油脂以及宿便排出体外。   长痘痘不能吃什么   刺激性食物   脸上、身上突然长痘痘是由于人体内吸收了过多的刺激性食物导致的,比如旬葱,姜,蒜,辣椒等等这些都会引发人体内分失调,为此长痘的人是不宜吃这类食物。
  烟酒类食物   长期的抽烟与喝酒能够让人体内部器官的排毒能力下降,使人体内的毒素长期堆积,易引发痘痘,斑点等等的肌肤疾病,长痘的人群戒烟酒。   高油脂食物   像油条,煎包,薯条等等这一类高油脂食物,这些食物含有极高的热量,易给人体带来负担,而且由于人体内的油脂量过高,不易消化,极易形成痘痘!这些食物也是禁吃的。   高糖类食物   冰淇淋,甜点,糖果等等这些含糖量高的食物,而这些食物火气很大,食用过多就会引起痘痘的生长!建议少食用含糖量高的食物!   精细的食物   经过精细加工的食品,可以让人体的清理功能弱,助消化的能力弱,建议多使用些粗粮,促进肠胃蠕动,促进人体排毒!   黑色的食物   黑色的食物多多少少都含有相应的黑色素,为此在痘痘快要好的时候最好不要使用这类食物,例如酱油,黑豆,醋之类的食物,易造成黑色素沉淀,在痘痘即将告别之际,给你留下同样恼人的痘疤!   长痘痘后应该要忌肥腻厚味   从中医的角度来讲,暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。   一般比较比较容易上火的水果   像荔枝、桃、龙眼、樱桃、椰子、榴莲、杏、大枣、山楂、石榴、青果、木瓜、橘、柑、白果等温热性水果,比较容易引起上火的水果,而一上火就容易长痘,所以长痘痘朋友要少吃。   长痘痘调理方法   自己学会调理心态   不要为长痘的事犯愁,应当乐马一些。有些人长痘痘是工作或者学习的压力太大。此时,就要学会缓解压力,不要把痘痘当回事,就可让痘痘慢慢消除。   每天洗两到三次脸   每天不要过多的洗脸,最好洗脸的时间就是早上起床,晚上睡觉的时候洗两次。一般来讲,像油性皮肤可以每天洗三次脸。   勤换枕头和枕巾   枕头与枕巾与我们的脸部接触时间最长,因此一定要让枕巾和枕头干净。枕巾最好一个星期洗一次,枕头要经常拿出去晒一晒,防止细菌滋生。   不要用手挤痘痘   不要用手摸痘痘,用手挤痘痘,否则会让痘痘接触到细菌,就会导致痘印的产生,而且也不要用手摸脸,减少接触细菌的机会。   饮水   平时,应当多喝水,合理的补充水分对皮肤和祛痘大有好处,最好是喝白开水。尤其是早上起床第一件事就是喝水。   保持充足的睡眠   一定要养成早睡早起的好习惯,因为经常熬夜是会长痘痘的。
分类:
相关
热门