夏季是脸上长痘痘的高峰期,你是否正在为脸上长的痘痘烦恼不已?美厨邦教你如何“战痘”赶走你的烦恼!
热天脸上长痘痘怎么办 美厨邦
   一、常见的长痘原因   1.夏天皮肤出油过多导致肌肤更容易长痘痘   夏天天气如此炎热,肌肤很容易大量出油,过多的油分堵住了毛孔的通路,导致皮肤无法进行正常的新陈代谢,污垢也有残留,于是痘痘就长出来了。   2.经常玩手机、平板电脑等电子产品加速肌肤长痘   手机、平板电脑以及电脑键盘等上面往往隐藏着很多种细菌,这些污垢和细菌沾到脸上就有可能导致痤疮。所以,不仅每天睡前应当彻底清洁脸部,平时也需要用消毒纸巾清洁你手指经常接触到的手机、平板等电子产品,抑制细菌的滋生。   3.皮肤负荷过重   频繁地去角质和做美白护理会让皮肤变薄。细胞表层中的蛋白质和脂类层能保留皮肤水分并且阻挡细菌入侵皮肤。过于频繁的清洁皮肤反而会损害皮肤天然的屏障功能而引发皮肤炎症。所以,一定要找到适合你自己的护肤方式,一星期最多去一次角质,为皮肤减少负担(注:如为敏感肌肤则要慎去角质)。   4.夏日清晨只用清水洗脸   在夏天很多人一天洗几次脸,有的经常会忘了第二天起身后继续用洁面产品洗脸。许多人认为只要在晚上把脸洗干净,次日早上就可免去正式洗脸的步骤。实际上,在长达七八个小时的睡眠时间里,皮肤并非一尘不染,残留的彩妆、油脂和你晚上吃喝进肚子的东西,经过代谢之后也会通过皮肤排泄而出。所以,夏天早上起来也需要用温和的洁面品认真洁面。
  5.经常偏好吃冰淇淋、冷饮和油炸食品   夏天大家都爱的冰淇淋和冷饮会提高体内的血糖水平,影响荷尔蒙平衡从而促使痘痘爆发。平时应该多吃一些对皮肤有益的、富含维生素A和维生素D的食品,比如绿色蔬菜,柚子,坚果仁等,这些食品可以减缓糖分进入你体内的速度,减少爆发粉刺的机率。    二、痘痘长出后该怎么办?   1. 额头长痘   我们前额长出的痘痘往往属于皮脂腺堵塞,所以建议使用温和的弱酸性洁面品结合维甲酸(维A酸)来祛除,等痘痘干掉之后,需要继续使用一段时间,否则它可能还会再度长出。   2.下巴长痘   下巴和下颚长痘的主要原因是荷尔蒙失调和基因因素。对于此类痘痘还是需要用温和的弱酸性洁面品配合维甲酸祛除。   3.胸部和背部长痘   胸部和背部长痘时通常区域较大,对于此类痘痘,平时要注意衣着的服装面料要尽可能地透气,衣物漂白剂里含有的某些化学成分也会刺激皮肤长出痤疮。对此建议使用含有水杨酸的祛痘品来祛除,需要记住的是,当痘痘消除之后,你仍然需要继续在该部位使用相同产品巩固一段时间,避免其随后复发。        
  长痘痘补充什么维生素   补充维生素A   维生素A可以维持和促进上皮细胞的正常功能和结构完整,抑制毛囊角化,消除粉刺,调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢产物对表皮的侵蚀,同时还能增强细胞免疫力。   维生素A主要来源于鱼肝油,蛋黄,奶油,鱼类。此外,胡萝卜素在体内也可以转化成维生素A,所以多吃西红柿,胡萝卜,南瓜等含胡萝卜素的食物也可以补充维生素A。   补充B族维生素   长痘痘人群一般以补充维生素B2和维生素B6为主,这两种维生素可以抑制皮脂分泌,常用于治疗油性皮肤人群的痘痘。   维生素B2   维生素B2能促进细胞内的生物氧化过程,参与糖,蛋白质和支付代谢,广泛存在于动物植性食物中,主要来源于绿叶蔬菜,酵母,动物内脏,乳制品,瘦肉,蛋黄等食物中。   维生素B6   维生素B6参与不饱和脂肪酸代谢,对痘痘防治大有益处。维生素B6则广泛存在于动植物组织,蛋黄,瘦肉,豆类及白菜中。   补充维生素E   维生素E具有抗氧化,调节代谢过程的作用,与维生素A合用,可以治疗以粉刺为主的痘痘,meichubang.com也适用与月经前后痘痘症状加重的女性。   维生素E广泛存在于坚果类食物,玉米,胡萝卜,草莓,蓝莓等食物中。   补充维生素H   维生素H在临床上有抗炎和抑制皮脂分泌的作用。   维生素H在动物内脏,蛋黄和花生中含量是最高的。
  长痘痘补充维生素要注意不良反应   维生素A   大剂量的使用维生素A容易出现全身中毒症状,如表现出头疼,恶心,口唇粘膜干燥,夜间视力降低,甚至不可逆的肝损,孕妇补充过多还可能有致畸作用。   B族维生素   维生素B2服用后几乎无毒性反应;大剂量食用维生素B6容易导致骨病,肝损或致畸。   维生素E   大剂量补充维生素E可引起皮肤干燥,口角炎,免疫功能低下等症。   维生素H   补充维生素H几乎无不良反应。
分类:
相关
热门