夏天来临,有些人发现自己背上长了许多痘痘,不光影响形象,爱穿露美背的女生连衣服都不敢穿了,那么夏天身上长痘痘我们该怎么做呢?一起来看看吧!
夏天身上长痘痘怎么办  美厨邦
  夏天背上长痘痘是怎么回事   毛孔堵塞   夏季温度很高,人的排汗量也就比较多,与此同时皮肤所产生的一些油脂垃圾就会残留在肌肤表层以及衣物上面。长期下去就会堵塞毛孔,从而使后背产生痘痘。因此夏季大家可以多穿透气的衣服,能防止毛孔被堵塞。   清洁不彻底   夏季人体表面所产生的垃圾比较多,而对背部的清洁又不像脸部那样方便。因此长时间的清洁不彻底就会使后背所分泌的油脂和死皮堵塞毛孔,从而引起痘痘。所以除了要将背部彻底清洗干净以外,也要及时清理凉席、被单等,以防细菌的滋生而产生痘痘。   背部残留水分   夏天人们洗澡之后,一般都不会将身上的水分擦干净,尤其是后背。而背部残留的水珠蒸发时就会带走皮肤的水分,从而导致身体皮肤缺水,进而水油失衡导致油脂分泌过多出现痘痘。所以夏天洗完澡之后要将身上的水擦干净,避免后背产生痘痘。   火气旺盛   夏季天气炎热干燥,人很容易出现燥热、火气旺盛的情况。而肺火旺盛则会加速油脂的分泌,同时也会使体内的毒素无法及时排出,堆积在毛孔处,后背也就自然而然会长痘痘。   饮食不当   夏天背上长痘还有可能是饮食不当造成的。夏天有些人为了追求刺激,会经常吃一些辣的、重口味的食物,例如烧烤、麻辣烫等。而这些刺激性比较大的食物会使后背油脂分泌变得更加旺盛,造成细菌的滋生、毛孔的堵塞,从而后背出现痘痘。   经常熬夜   经常熬夜的人很容易内分泌失调,同时身体内热也会上升,而表现在外部的特征就是长痘痘。特别是肺热旺盛的人,很容易影响背部的血液循环,直接反映也就是背部出现痘痘。   情绪波动大   夏季气温较高,人的情绪也容易受影响,起伏比较大。而不好的情绪加上不规律的作息时间会使身体的内分泌失调,从而导致背部长痘痘。、
  怎么防止夏天背上长痘痘   勤洗勤换   背上长痘痘很大一部分原因就是清洁不到位。所以平时要常换衣物、勤清洁。另外,床上用品如枕头、床单也要经常清洗和晾晒,防止背部感染细菌。   用洁肤液洗澡   每天用特效的洁肤液洗澡,可有效预防及消除背部的痘痘。   定时去角质   每星期使用两至三次身体磨砂产品,可去除背部皮肤的角质层,避免毛孔堵塞的情况,预防背部痘痘的出现。   多喝水   平时多喝水,水能促进背部新陈代谢,加快排毒。   多锻炼   运动能加速身体血液循环,也是加速排毒的一种方法。但是运动前一定要洗去身上的护肤品,防止堵塞毛孔。   饮食清淡   少吃辛辣刺激的食物,以清淡、素食为主。   生活规律   避免熬夜,保证充足的睡眠,要学会解压。   长痘痘不能吃什么的食物   1、忌肥腻厚味。中医认为暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。   2、远离甜食,冷冻物品。甜食、冷冻物品会刺激内分泌。   3、忌辛辣温热。因为辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。应当远离油腻的食物,如油条、猪板油等;应当远离辛辣的食物,如麻辣烫、胡椒等。热性食物最好不吃,会刺激内分泌紊乱。   4、远离香烟。因为大量吸烟会使油脂分泌旺盛。   5、忌易上火的水果。像荔枝、桃、龙眼、樱桃、椰子、榴莲、杏、大枣、山楂、石榴、青果、木瓜、橘、柑、白果等温热性水果,比较容易引起上火的水果,长痘痘朋友要少吃。   6、不喝咖啡、酒、浓茶。由于长痘本身内分泌水平就不平衡,而咖啡对内分泌系统是有极大影响的,建议最好不要喝咖啡。这类饮品如酒、浓茶均不宜饮用。   长痘痘很可能和饮食不当有很大的关系,不想长痘要改变不良的饮食习惯,多吃能促进体内血液变成碱性的蔬菜、水果,少吃高脂肪、高糖及刺激性食物等。
分类:
相关
热门