有些北方人想吃南方的下笼包,但是不知道怎么做,美厨邦分享南方三中不同地域的小笼包家常做法。  
南方小笼包的做法
    南方小笼包怎么做好吃图解   用料   低筋面粉 250克  白糖 25克-50克  温牛奶 115克  干酵母 2.5   泡打粉 2.5克  色拉油 12.5克  少量温水 10克   南方小笼包的做法   A.面粉与泡打粉混拌匀。B.少量温水一两颗白糖溶解干酵母。糖一定不能多。C.温牛奶溶解白糖,30度左右。D.A+B+C,混拌匀后揉面,至全扩展阶段,与面包几乎类似。
南方小笼包的做法 步骤1
  A.面团放入干净盆内,用保鲜膜封住,湿润处,37度左右发酵一小时,至面团两倍大。B.取出面团,按照18克一个剂子切割均匀,搓圆后擀面杖赶制成圆面皮,包入肉馅即可。
南方小笼包的做法 步骤2
  我用的冷水加温法,即干净铁锅内加入凉水,蒸隔上放无油纸,面团摆放整齐,最后醒发15分钟左右,再开火蒸,水开后再蒸15分钟关火,1,2分钟开盖子。
南方小笼包的做法 步骤3
  出炉的样子。   馅料制作依照自己喜欢的口感来配比的,没有准确克数,经验来的。更喜欢素食的其实可肉菜混拌,更健康吧。大概佐料如下:1。三分肥,七分瘦的搅拌肉馅。2.上等酱油,一点白糖,姜水,纯正的胡椒粉,麻油,水几次混拌,隔夜冷藏后取出再加水混拌几次,令肉馅充分吸收水分,蒸出来的肉馅才会汁水油润饱满。  
南方小笼包的做法 步骤4
 
小笼包
  杭州小笼包的做法   主料:肉皮冻240g 淀粉30g   调料:食盐适量 酱油1大勺 料酒2大勺 香油1大勺 姜汁2大勺 小葱适量 水适量   小笼包的做法   1.中粉加上温水混合即可。   2.淀粉加适量的开水合成团。   3.趁热将两种面团混合搓均成团。   4.免治肉碎加丁料里的调料调好,最好加上切成小丁的皮冻混meichubang.com合均匀。   5.面才分割为8-10克的小剂子,取1小剂擀成中间厚边皮薄的圆面片。   6.在圆面片上放上一小勺皮冻馅。   7.延边打折收紧口。   8.将包好的小笼包排放在蒸锅里。   9.开大火蒸,水上气后,转中火,开始计时8分钟,小笼包即蒸好了。
江西南昌发面包子的做法
  江西南昌发面包子的做法   食材食谱热量:183(大卡)   主料   面粉1公斤   水600克   方法/步骤   1   称量面粉   2   称量包子泡打粉有于包子泡打粉使用量:夏季包子泡打粉的使用量一般为1.5%;冬季包子泡打粉的使用量一般为2%,把称量好的包子泡打粉撒入面粉中适当混合均匀   3   称量酵母   先把包子专用无铝泡打粉混入面粉中   然后加入酵母、水和面   和成表面光滑的面团   把和好的面团放置发酵,面团发酵的最佳条件是:温度为33-35℃;湿度为75-85%;发酵时间为30-40分钟   一般发酵好的面团要比原面团的体积增大1倍左右,内部呈蜂窝状   然后把发好的面团揉成条,分割成面剂子   擀皮   包馅   蒸制   蒸包子只要使用包子专用无铝泡打粉,都很容易蒸出又白又大,口感松软的大包子   注意事项   1、最好能适当加一点白糖,既增加酵母的产气,又能改善包子的口感;   2、由于包子是我们的主食,所以国家执法部门已颁布了新规,包子中不允许使用含铝泡打粉,建议包子铺不要在使用含铝泡打粉。
分类:
相关美食
  • 水煎包的正宗做法大全
  • 包包子技巧:怎么捏包子
  • 庆丰包子铺酱肉包子馅做法大揭秘
  • 电饼铛水煎包怎么做
  • 水晶包怎么做,水晶包的具体做法
  • 包子的包法,包子的包法步骤图解
  • 麦香包怎么做?麦香包的14步做法
  • 广式叉烧包(传统老酵面发面法之软绵
  • 白菜粉条素包子怎么做