有些人就喜欢吃坚果,特别是夏威夷果,但是夏威夷果的热量高,是不是也就会上火呢?那么什么时候吃夏威夷果不容易胖呢?一起来了解下!  
吃夏威夷果会上火吗 美厨邦
    像夏威夷果这类的坚果吃太多都会上火的。   建议适量吃比较好,不要吃太多。吃坚果可以补充钙铁锌硒维生素,含量比较丰富。夏威夷果被认为是世界上最好的桌上坚果之一。他们含有高量的油,因此非常育肥。   夏威夷果营养丰富,含油量 70% -79%,尤其以富含不饱和脂肪酸为特点,以油酸和棕榈酸为主,光壳种夏威夷果种仁的不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸的比值为6.2,粗壳种为4.8;蛋白质9% ,还含有丰富的钙,磷 ,铁,维生素B1、B2和人体必需的8种氨基酸。   夏威夷果果仁香酥滑嫩可口,有独特的奶油香味,是世界上品质较佳的食用坚果,素有"干果皇后""世界坚果之王"之美称 ,风味和口感都远比腰果好 。动脉粥样硬化是工业化国家中最常见的疾病之一,动脉粥样硬化的发生与饮食习惯密切相关。夏威夷果油这种单不饱和脂肪酸含量极高的天然植物油,不仅自身不含胆固醇,同时还可以降低血液中LDL胆固醇(坏胆固醇)的含量,同时又能维持甚至增加HDL胆固醇(好胆固醇)的含量。这种一箭双雕的双向调节作用是其他脂肪所不具备的。这也是夏威夷果油为什么能预防心脏病的原因。   什么时候吃夏威夷果最好   夏威夷果热量大,含油脂多,最好在早上或白天吃,不仅能补充补脑和提供能量,而且夏威夷果香还能舒缓情绪,缓解压力。注意睡前不吃,以免引起肥胖问题。
  坚果吃多了会上火吗   1、坚果吃多了会上火吗   坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。   坚果吃多了会上火。需要适量食用,出现上火的症状可以多喝水的,必要时内服下火的药物。   2、吃坚果等于喝油么   坚果里不全是油脂,其中还含有蛋白质,碳水化合物和膳食纤维,它们吃起来比油脂的饱腹感会更强。   坚果中含有大量的铁锌钙镁等矿物质,丰富的维生素E,还有B族维生素以及多种抗氧化物质。然而制成油脂后,矿物质和B族维生素、所有膳食纤维、大部分抗氧化物质都会丧失在榨油和精炼的过程当中。   所以,油脂属于“空能量”食品,而坚果果仁确是高营养食品。   3、每天吃多少坚果才合适   每天食用松子的量以20-30克为宜;榛子每次食用20粒为宜;每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜;每天吃50~100克杏仁(大约40~80粒杏仁);每天吃上28克开心果,大概是49颗左右。   吃任何食物都是不可以过量的,因为过量的话很有可能会让身体吸收不了营养,反而会引起副作用,这样就会得不偿失了,相信你也不希望因为多吃了这些食物而导致身体不好。   坚果有什么食疗功效   1、花生:花生中含有维e和锌,可以起到增强记忆力、抗老化、滋润肌肤及延缓脑功能衰退的作用。花生滋养补益,有助于延年益寿,所以又被称“长生果”。   2、板栗:板栗是我国特产,素有“干果之王”的美誉,在国外它还被称为“人参果”。meichubang.com鲜板栗所含的维生素C比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍!   3、核桃:核桃含有大量的维e,这是人体肌肤最理想的美容剂,可以起到缓解疲劳的作用,并且还能减少肠道对胆固醇的吸收。核桃脂肪富含人脑必需的脂肪酸,其中的磷脂能补脑健脑。   4、葵花籽:葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱。   5、开心果:由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。   巧吃坚果不上火   坚果不仅可以当零食,还可以入菜,改善菜品的风味及营养。给大家推荐几款坚果美食吧。   坚果米糊将若干颗花生仁、榛子仁、核桃仁、杏仁等,再加上芝麻、燕麦等杂粮豆类各1小勺,加入1000毫升水,打成米糊。坚果米糊营养丰盛,而且味道香甜,用来作为早餐非常合适。   什锦大拌菜将生菜、甘蓝菜等切丁,加香油、醋搅拌均匀,最后撒上一把坚果碎。清爽可口,非常适合春末夏初食用。
分类:
相关
热门