很多人对用盐是否可以祛除黑头产生疑问。那么它到底有没有效果呢?本文将为你详细介绍。 用盐去黑头有用吗 美厨邦   食盐去黑头有用吗   黑头是因为皮脂分泌过多导致毛囊堵塞,没有及时清除,与空气接触后氧化而成的,是常见的皮肤问题。   用食盐洗脸可以增强摩擦力,食盐颗粒物在脸部滚动的过程中,会将毛孔中的黑头粉刺一点点慢慢挤出来,这样毛孔会有一个缓慢适应的过程,不会像用手直接撕扯黑头一样让毛孔越来越粗大,总体而言去黑头的效果还不错。   食盐去黑头的方法步骤       食盐的刺激性较强,脸部有皮损,或者皮肤较为敏感,角质层较薄的人不要用此方法。另外,用食盐洗脸的时候加少量的面霜,可以减少食盐对皮肤的损伤,而且洗完后也不会导致皮肤粗糙。   食盐+面霜去黑头   步骤一:用40度的热水,或者热蒸汽蒸10分钟(注意别烫伤了),以保证让毛孔张开。   步骤二:取精细食盐小半勺,郁美净面霜蚕豆大小,将两者混合均匀。   步骤三:将混合物均匀的涂抹在脸上,反复摩擦黑头重灾区3-5分钟。   步骤四:用温水清洁脸上残留的面霜和食盐。   步骤五:在脸上拍适量收敛水,然后涂上乳液即可。
  细盐去黑头   材料:细盐一包   做法:   1. 洗脸后趁皮肤没有干透,用盐(烧菜的盐就可以了)适量涂在鼻子上打圈圈按摩,你会感觉盐慢慢融化(注意用细盐),继续按摩,过十分钟左右(自己可以感觉)用清水洗干净!   2.用洗面盐,用的时候可以取一小勺在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。   盐+牛奶去黑头   材料:细盐一包、牛奶一瓶   做法:   1、最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;   2、每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;   3、由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻;   4、半分钟后用清水洗去,不能太久了;   5、为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。   盐+橄榄油去黑头   材料:细盐一包、牛奶一瓶   做法:   1、最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;   2、每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;   3、由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻;   4、半分钟后用清水洗去,不能太久了;   5、为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。
分类:
相关
热门