相信很多女性在去黑头的时候用盐用苏打水祛除过,可是发现黑头依然顽固的存在,这是为什么呢?存在着生命误区呢?
用盐洗鼻子能去黑头吗   美厨邦
  误区 1:用糖或盐搓洗,把黑头洗掉!   真相:不但没用,还会刺激皮肤。   这种方法只是「听起来好有道理的样子」。   事实上,用盐或糖搓洗、摩擦我们的脸部,对皮肤表面本身就是一种刺激。在使用这些颗粒物洗脸时,很容易把皮肤磨出看不到的伤口(都磨破了……)。它不但无法从根本上改善黑头问题,还会破坏皮肤的屏障功能,得不偿失。   误区 2:用黑头鼻贴、大米饭、鸡蛋膜,把黑头「拔」出来!   真相:不可取,会导致毛孔变大,甚至发生感染。   这种方法只是「在撕扯的那一瞬间特!别!爽!」。   第一,用力拉扯皮肤,会导致毛孔变大、黑头出现得更多。   不论是黑头鼻贴还是鸡蛋膜,最后撕扯的时候,难免要暴力拉扯皮肤,而这个动作极有可能导致毛孔松弛、变大。如果毛孔收缩不及时,黑头会出现得更快。   毛孔就好比一个坑,只要坑还在,里面的黑头就永远都拔不尽。   而且使用这个方法的时候,也可能因为用力过猛而导致皮肤直接被扯破,进而发炎、留下疤痕等。   第二,鸡蛋膜有感染的风险。   生鸡蛋中会携带病菌,直接把鸡蛋膜贴在鼻子上有可能引发感染。   这不是害人不怕事儿大吗?   第三,至于米饭,还是用来吃吧……   米饭最多也就假装粘在了脸蛋儿上,并不能指望它做什么,还是用来吃比较好。   误区 3:用小苏打水敷脸,把黑头溶解掉!   真相:不仅无法去除黑头,而且用多了容易伤皮肤。   这种方法大概就属于「就是糊弄你不懂」。   小苏打水真溶解不了黑头,除非我们等到天荒地老、鼻子也被溶解没了。最重要的是,这个方法用多了,还会伤皮肤。   我们的皮肤本身是呈弱酸性的,对人体有保护作用。碱性较强的东西并不适合健康皮肤的 pH 环境(5.0~5.6),因为其中的碱性成分会破坏皮肤的天然屏障,让皮肤变得干燥,长期使用还有可能导致刺痛、红肿等问题。
真相 • 用盐洗脸可以去黑头?
  误区 4:深层洁面,强力去黑头!   真相:效果因人而异,具体功效有待考证。   这种方法就比较「模棱两可」。   一些深层洁面的产品在一定程度上可能有助于去除黑头,但效果因人而异,而且往往需要较长时间才可能发挥作用,具体功效还有待考证。   总之,建议大家不要轻易拿自己的脸去冒险,如果上面的这些「小窍门」真有奇效,它们早就「小三上位」,成为居家旅行的必备良药了。   如果上面的这些「小窍门」不靠谱,那真正靠谱的方法是……?    去黑头面膜排行榜   杜鹃花吸黑头面膜蕴含植物精华,渗入表皮组织,补充水份,持久保湿,快速渗透角质层,去除老化角质层,去除多余油脂,粉刺黑头令肌肤粉嫩洁净。深层渗透毛穴,有效地收缩毛孔,紧致肌肤,减少黑色素,有效去除黑头、暗疮,还你一个白嫩如雪的面庞。   去黑头面膜独有粘脂及粉末因子,抑制皮脂分泌,发挥最佳贴面度,有效彻底去除黑头。含收敛剂成份及维他命B6,有效收紧毛孔。均衡的矿物质可改善肤质,令肌肤更加光滑细腻。   酒精去黑头面膜,酒精可以杀菌,不能说有酒精的东西就完全不好,不过看含量多少而定。第一次的感觉是粘在脸上粘的不能动了,比以前用的那种第一代面膜要厉害好多倍。耐心的等过这段时间,撤掉面膜后,感觉皮肤干化不少,脸上的水也被抽走了似的,感觉去油效果不错,黑头也能去,可以把浅表的黑头吸走。   最有效去黑头的方法   蛋清去黑头   需要材料   蛋清一只,薄化妆棉一张。   做法   将蛋清放入容器中,充分打匀,浸入化妆棉,让化妆棉充分吸收蛋清溶液,清洗干净面部肌肤后,将沾满蛋清的化妆棉贴于面部黑头处,静待20分钟,这个时候蛋清差不多干了,然后揭下面膜纸,黑头会一起被吸出来。   3、檬汁去黑头   需要材料   柠檬一颗。   做法   先将柠檬进行清洗,之后将其切成小块并放在榨汁机中榨成汁液,之后用汁液进行洗脸,并且每天一次,这样不仅可以去黑头,而且还可以起到控油洁肤的作用哦。   生黄瓜蛋清   需要材料   蛋清一颗,黄瓜一小段。   做法   将黄瓜洗净,切成片状,然后将黄瓜片沾取蛋清,稍微晾干一些,就可以将黄瓜片贴于脸上有黑头的地方,保持15分钟后,再用清水洗净拍上爽肤水即可,但是记住敷蛋清黄瓜片前,记得要先彻底清洗干净面部肌肤。   红糖蜂蜜   需要材料   红糖一匙,蜂蜜适量。   做法   将黑头与蜂蜜一起混合均匀,洁脸部后,涂抹在黑头处,再加以手指轻轻的摩擦,5分钟后就可用清水冲洗干净了。注意按摩的动作要轻柔,以免红糖颗粒磨损肌肤。每周坚持2-3次,去黑头效果显著。  
去黑头收缩毛孔有什么办法呢? 4种方法教你巧去黑头  
  怎么收缩毛孔去黑头   1.番茄柠檬面膜   把柠檬和分切一起打成泥,然后放入少量的面粉搅拌,均匀的涂抹在脸上,待30分钟左右,用清水洗净就可以了,这个方法可以深层清洁肌肤,收敛毛孔,对黑头和油性肌肤特别有效。还有清洁、美白作用哦。   2.绿豆粉面膜   把绿豆粉、白芷粉按2比1的比例搅拌均匀,敷在黑头多的部位或全脸,待到15-20分钟,用温水洗净,可以很好的去除黑头粉刺与消痘印,还有收缩毛孔的作用。   3.蛋清黑头   把化妆棉撕开成为较薄的薄片(越薄越好)敲开一个生鸡蛋,留蛋白,把撕薄的化妆棉浸入蛋白,稍微拧干后贴在有黑头的部位,待15分钟左右,小心的将化妆棉撕下来就可以了。这种方法天然对皮肤的刺激小,去黑头效果还是不错的。   4.婴儿油去黑头   首先先洗净脸,把适量的婴儿油涂在鼻头上轻轻的按摩,可以一边看电视一边做这个按摩。不一会,会感觉到手指上有一些小颗粒,这些小颗粒就是被按摩出来黑头的油脂,用纸巾擦掉,大概按摩到30分钟左右就可以了,然后再清洁一下皮肤,最后敷上收敛水,这一步很重要是收缩毛孔的作用。   误去黑头的方法   去除黑头的方法很重要,千万别用尖的东西挖黑头,也不要贸然的挤压黑头,否则很有可能会损害皮肤组织,造成皮肤损伤哦。许多人在都习惯用手挤或者用刷擦黑头,通过这种方法来消除黑头,其实,这两种方法相当的不可取,由于指甲非常易藏细菌,如果用手去挤压黑头,就可能引发皮肤发炎,而且毛孔也会变得越变越大。而用刷擦只能去死皮,如去黑头,并没有很好的效果,若大力擦还可能会损伤皮肤。   面对黑头,我们到底该怎么办?   一般来说,如果黑头不是很严重,可以通过日常护肤来预防和改善,其中最重要的就是清洁和保湿或者早点休息。   如果黑头比较多,也比较明显,甚至引发了炎症、丘疹,建议及时求助专业医生。
分类:
相关
热门