有些人喜欢用盐来刷牙洗脸,怎样做才是正确的呢?用盐刷牙洗脸的方法及注意事项介绍。 怎么用盐刷牙洗脸 美厨邦        用盐刷牙的方法   方法:早晚刷牙的时候,放一点粗盐在牙膏或者牙刷上面,就是平时吃的食用盐,不要放的太多。   注意:用盐刷牙时,就不会产生太多泡沫,有时候几乎没有,这是很正常的。   效果:早晚坚持,一个月左右,你的牙齿一定会有很明需显的效果。   盐水刷牙的好处   预防蛀牙   口腔中的分泌物、食物残渣等容易堵在这些隐窝里产生慢性炎症,用盐水刷牙在化学上可抑制细菌,在物理上可减少炎症,并且食盐中含有的氟能起到防止蛀牙的作用。   消炎止痛   盐水有消炎、杀菌的作用,盐水刷牙对于牙龈炎、冠周炎、口腔溃疡等软组织炎症有一定的辅助作用,能够改善口腔不适症状。特别是青盐,其清热消炎的作用更佳,可缓解上火牙痛之苦。   消除口臭   淡盐水是可以起到杀灭口腔细菌的功效,而减少口腔内细菌的繁殖,而起到消除口腔异味的作用的。   盐水刷牙的坏处   破坏口腔自然防御功能   用盐水漱口后,细菌反而要比用清水漱口更易繁殖,因为盐水将口腔中的细菌斩尽杀绝的同时,也会将起着防御保护作用的口腔黏膜破坏了,为接下来细菌的快速恢复创造了有利条件。   牙齿色素沉着   长期用盐水刷牙,牙齿表面就会容易累积沉积色素和污垢,继而会引发火灾加重牙龈炎和牙周炎。   易导致牙龈出血   牙龈表面覆盖着一层粉红色的软嫩的黏膜,用盐刷牙,由于黏膜受到过大的刺激和磨擦,会引起牙龈出血。   损坏牙釉质,导致牙齿敏感   因为盐是矿物质,是一种坚硬多角的晶体。这个特点在粗盐中肉眼就能看到,细盐用显微镜也能看到。因此,用盐刷牙时,晶体坚硬锐利的棱角就会磨损牙齿表面的牙釉质,在牙面上出现一条条细沟,使牙本质暴露出来,造成和“虫蛀牙”相同的后果:遇到酸、甜、冷、热等刺激,就会发生难忍的疼痛。   对心脏不好   身体摄入过多的盐对心脏及血压不利,平时喜欢吃咸食的人不仅牙周病患病率高,而且患高血压和心脏病的概率也高,然而长期用盐水刷牙难免会摄入盐分,相当于无形中增加了心脏疾病的风险。   因此,刷牙应该用牙膏牙粉,最好不要用盐,更不要每天都用盐刷牙。可以适当的用盐水漱口。   盐水洗脸的作用   盐能消毒杀菌、收缩毛孔,用来洗脸有很多妙处:   1、用盐水洗脸可以很好的清除脸皮毛孔中积聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑头”以及皮肤表面的角质和污垢。   2、用盐水洗脸具有杀菌、抑菌的作用,达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。   3、用盐水洗脸还有收缩毛孔、收敛肌肤、安抚潮红肌肤的作用。   4、盐还有战痘作用,其实对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。   5、用盐水洗脸能使眼睛更明亮。
  盐水洗脸要注意的细节   细节一 选择细盐美容   用盐做美容时,必须选择细盐或者专用盐,千万不能用一般的食盐。一般的食盐颗粒太大,用作美容按摩时会伤害到皮肤,严重会造成脱皮,所以一定要选择细盐美容。   细节二 细盐稀释后美容   用盐做美容,不能把盐直接往脸上搓,应当加水稀释。并且浓度不宜过高,防止刺激肌肤,引起过敏。   细节三 晚上用盐水洗脸   盐水洗脸具有深层清洁的作用,晚上洗脸,可以去除一整天产生的油脂以及外界接触留下的污垢,深层清洁毛孔,有利于下一步护肤品的吸收及晚上的皮肤保养与修护。   细节四 次数要适度   盐水洗脸不可以长期连续使用,因为这样会对皮肤产生刺激,洗多会使皮肤变薄变干燥。   夏季,油性皮肤和每天化妆的人可以每天晚上盐水洗脸一次,中性皮肤和干性肌肤则隔2-3天使用一次为好。   细节五 盐水洗脸按摩要轻柔   盐水洗脸时,辅以手指轻轻划圈按摩,力度一定要轻,因为水中食盐可能没充分溶解,用力过度会搓伤皮肤,破坏肌肤表面天然的保护膜,造成皮肤敏感。   细节六 不可将盐水涂在眼睛周围   使用盐水洗脸时,避免盐水入眼,刺激眼。用眼美容时要避开眼睛周围,以免渍伤眼结膜。   细节七 干性皮肤合理使用   干性皮肤使用盐美容时,最好用加一匙水溶性或弱油性的按摩霜与盐和水混合,减轻盐与皮肤的摩擦,洗感更加温和。   细节八 敏感肌慎用   皮肤有痘痘或者伤口之时,用盐水洗脸会有刺痛感。盐水洗脸具有一定刺激性,敏感肤质者要慎用。   盐水洗脸的正确方法   方法一 盐水细肤法   1、用温水将脸部皮肤弄湿。   2、将半茶匙细精盐放在手心上搓揉至溶解,均匀的抹在面庞,下巴及耳朵后侧。   3、用手指轻轻搓揉,手指不可太用力,以免伤害皮肤。
分类:
相关
热门