一口洁白健康的牙齿提升别人对自己的好印象,更给自己满满的自信。有人发现自己的牙齿已经悄悄的变黄,选择用盐的方式刷牙,这样有什么好处呢?一起来了解下吧?
用盐刷牙有什么作用 美厨邦
  用盐刷牙究竟的好处   近很多人都听说用盐刷牙好,其实好不好自己也不知道,也只是在听别人说,为了帮助大家解除心中的疑惑,小编还特地请教了牙科的,就是想了解一下用盐刷牙究竟有什么好处?而专业人士的回答却让小编大吃一惊,用食盐刷牙害处多。在日常生活中,有不少人喜欢用普通的食盐替代牙膏刷牙,认为这样既经济又能杀菌。其实,如此做法是错误的。食盐的颗粒粗糙,即使碾得很细,对牙面的摩擦作用还是过强。如果经常用食盐在牙齿表面刷,就会磨损牙齿表面的牙釉质。尤其是牙齿颈部的牙釉质薄,更经不起长期强烈的摩擦刺激,从而容易在牙颈部形成一条楔状的沟,医学上称之为楔状缺损。
牙齿变白 最有效的方法
  牙齿变白最有效的方法   牙齿变白   1.齿镜   这个小道具成角度的镜头和长手柄,能让你不用对着镜子龇牙咧嘴也能看到自己每一颗牙齿的状况。   2.洁齿器   使用前应该先彻底清洁牙齿和牙龈,用洁齿器的尖头轻轻摩擦有牙斑的地方,不时变换摩擦方向。一周使用一至两次,特别要注意牙龈的牙釉比其他部分薄,不要过分用力。   3.电动牙刷   更好地清除残留在牙齿表面、牙缝和牙龈边缘的食物残渣和牙垢,能比一般牙刷清除更多牙菌斑,选择可更换刷头的电动牙刷,健康又实惠。建议天天使用,每次1分钟,3个月更换刷头。   4.牙缝刷   小巧柔软的毛刷头能深入牙缝,扫除牙刷够不到地方的牙斑,让牙齿从里到外都干净。建议每周更换小刷子。   5.美白功效牙膏   新款美白牙膏将洁齿口者喱和美白膏体同时独立分包在一管牙膏内,预防牙结石,美白效果更加显著。但是如果不做好牙齿清洁,再好的美白牙膏也不起作用。所以,建议在专业牙科诊所洗牙后,再坚持使用美白牙膏。   6.洁牙泡沫   用来刷牙、漱口、清洁假牙都可以,能预防牙结石、酸过敏,还能杀菌消炎,美白牙齿,比传统牙膏和漱口水更高效更方便。   刷牙的正确方法是什么?   1.刷牙的正确方法之上牙表面的刷法   将牙刷与牙齿的外牙面呈45度角,牙刷放置牙龈处。从上往下旋转刷牙,一次大概可以刷2颗牙,每次从上往下刷至10次为宜。的上牙表面都用此方法去刷牙,记住要将全部牙齿都刷到。注意外牙千万不能使用拉锯式,这样会对牙齿造成损害。   2. 刷牙的正确方法之上牙内面的刷法   对于上牙内面除前门牙以外的部分还是从上往下旋转刷牙,方法和表面相同。但是前门牙部分如果使用这样的方法不好操作,所以对于这几颗牙齿我们可以将牙刷竖起来从上往下刷。   3. 刷牙的正确方法之下牙表面的刷法   下牙的表面同上牙的表面方法相同还是采用旋转刷牙,但是由原来的从上往下,变成现在的从下往上,这样的方法的目的就是能够清除牙齿缝中的杂物。   4. 刷牙的正确方法之下牙内面的刷法   下前牙的内面门牙,一定要认真刷,把牙刷竖过来,从下往上刷,这里极其容易生牙科疾病。其他的内面牙齿还是采用外面的旋转刷法,可以很好的保证我们的牙齿健康。   5. 刷牙的正确方法之咬合面的刷法   咬合面我们就可以采用我们习惯的拉锯式刷法,因为这部分牙齿的牙釉质耐磨损,一般情况下都不会刷出什么问题来的。   
分类:
相关
热门