毛豆是黄豆吗  美厨邦 
  毛豆是不是黄豆   毛豆和黄豆的关系:   其实毛豆和黄豆是同一种植物上的果实,只是毛豆是比较鲜嫩的果实,而毛豆长大之后再经晒制就成了黄豆,总的来说毛豆跟黄豆是同种植物上的不同时期的果实。
毛豆和黄豆的区别是什么 是一种东西吗
  毛豆和黄豆的区别:   毛豆和黄豆最大的区别就是,毛豆是新鲜的果实,而黄豆是晒干的果实。毛豆和黄豆的食用方法也是有区别的,毛豆比较新鲜,颜色为绿色,水分比较多颗粒较为饱满,一般可以做成各式的菜肴供大家食用。而黄豆是经晒干后的果实,水分含量极少,颜色一般为黄绿色或黄褐色,黄豆较为肥大,一般是用来制作成各种豆制品,平时我们喝的美味豆浆也是黄豆磨成的哦。   毛豆和黄豆的营养:   虽然毛豆和黄豆是同一种植物上的果实,但是俩者的营养还是有不同之处的。毛豆中的营养以膳食纤维居多,还有钾、镁等微量元素,以及一些植物蛋白等等。黄豆中除了含有比较丰富的蛋白质,还有铁、钙、磷等微量元素,因为黄豆含有丰富的营养元素,被称为“豆中之王”。
  毛豆煮多久能熟   毛豆洗净放盆中,撒上盐(多放)用手搓,可以去除上面的毛毛,便于入味,同时减少煮毛豆的时间。搓后倒入凉水浸泡十五分钟,如盐少的话可多泡一会。到煮的时候,始终用中火保持沸腾状态,煮6到10分钟即可。   提醒:全程不盖锅盖,毛豆就不会变黄。毛豆煮的时间过短,夹生的话据说会有毒性,煮的时间长了口感容易发面,所以要特别注意控制好时间。关火后,不要马上捞出,让毛豆继续浸泡,直到自然晾凉。可以将煮好的毛豆放入冰箱冷藏一会再吃。
  毛豆不熟会中毒吗   毛豆煮的时间过短,夹生的话据说会有毒性,煮的时间长了口感容易发面,所以要特别注意控制好时间。关火后,不要马上捞出,让毛豆继续浸泡,直到自然晾凉,吃的时候格外入味。   煮毛豆多长时间最好   原料:新鲜毛豆,盐,姜,八角,花椒等。   1.把毛豆淘洗干净后,剪去两头,放入不锈钢锅中,然后加少入量的花椒、八角,薄姜片。   2.往盛满毛豆的锅里加凉水。水量以不漫过毛豆为宜。最好把毛豆浸泡10分钟左右,这样更容易煮熟。   3. 刚开始煮毛豆火要旺一些,等煮开了可以把火调小一些。小火慢炖可以让毛豆充分的煮熟。   4.当毛豆煮的沸腾时,及时用铲子把底部的毛豆翻上来。要隔5分钟左右翻一次,让毛豆均匀受热。翻毛豆时要从底部往上翻。   5.当毛豆煮开了,要及时加盐。应根据毛豆的多少适量加盐。大约2斤毛豆加一汤勺半盐。   6.当毛豆煮开2分钟左右,要敞开盖,再继续煮20分钟左右。  
分类:
相关
热门