椒盐鸭下巴怎么腌制好吃,美厨邦与您分享家常自制椒盐鸭下巴的腌法大全 椒盐鸭下巴的腌法大全 美厨邦   做法一:   1鸭下巴洗干净,放生姜葱料酒,冷水一起煮至7,8分熟,捞出控干水分,用少许盐,料酒,胡椒粉腌制两小时。   2锅里放油,将鸭下巴放入锅里油炸,做好保护措施,别被溅起的油烫到,待表面金黄色后,捞出,将多余的油倒出,留一些底油。   3锅内加入椒盐,蒜末,洋葱碎,酱油,糖翻炒出香味。   4倒入炸好的鸭下巴继续翻炒。   5 撒上葱末,孜然,白芝麻即可食用。可根据个人口味调节配料。
椒盐鸭下巴的做法有哪些?
  做法二:   1.鸭头买冷冻的回来,放盆里倒入水解冻。冷冻好之后,沿着鸭嘴巴那里用剪刀剪下整个下巴,再对半剪。   2.鸭头部分用刀劈成两半。   3.鸭头鸭下巴全部冷水下锅,水开后,捞出放盆里,用自来水冲掉浮末。   4.再次冷水下锅,将八角,桂皮,香叶,干辣椒,酱油,盐全部放入,盐一开始要少放。   5.等到快汤汁收干的时候捞出。沥干下汤汁。
椒盐鸭下巴的做法有哪些?
  6.锅里倒入色拉油,油烧开后,放入鸭头鸭下巴,炸到干干的,没有多少水分的时候筷子夹出放盘子里。   7.青红椒,洋葱切丁,大蒜,生姜切碎。   8.葱花切好备用。   9.另起锅,锅里倒入少量的油,将全部切好的辅料一次性倒入,爆炒一下,放入鸭下巴,鸭头,一起煸炒2分钟左右,散去3勺的椒盐,继续煸炒一下,最后出锅的时候撒葱花,出锅后再次撒点椒盐。   椒盐鸭下巴的家常做法三   鸭下巴最好的处理方法就是弄成卤水鸭下巴或者椒盐鸭下巴,椒盐鸭下巴是一道精美的菜肴,很多地方都有不同的椒盐鸭下巴的做法,我们下文看看椒盐鸭下巴的家庭做法。   椒盐为中国各个地区常见的调味料。可以用小中火将花椒粒与盐炒约一两分钟至花椒香气溢出,盛起待凉即可。   1. 花椒气味芳香,可除各种肉类的腥膻臭气,能促进唾液分泌,增加食欲;   2. 日本医学院研究发现,花椒能使血管扩张,从而能起到降低血压的作用。   原 料:   鸭下巴250克。 调料 蒜油、葱、姜、色拉油、糊辣椒面,熟芝麻、盐、味精、酱油、花椒粉等适量。   制法: 刀工成型:鸭下巴洗净,加入葱、姜、花椒粉、盐腌制10小时。   烹调方法:炸、炒。将腌制好的鸭下巴下油锅炸至金黄色,捞出,锅内留少许油,放入鸭下巴、酱油、熟芝麻、辣椒面、蒜油、花椒粉翻炒一下,起锅即成。   技术要领:鸭下巴腌制时间要长,炸制时一定要炸酥。   特点: 皮脆内嫩,色泽红亮,麻辣鲜香。   美极鸭下巴   材料   鸭下巴10只,洋葱1只(切块),芹菜150克(切段),干粉丝适量,西兰花少许,姜1块,鸡蛋清1只,油500克,美极鲜酱油,糖各20克,柱侯酱15克,盐,胡椒粉各3克,大蒜粉,淀粉各适量   做法   1.净鸭下巴用洋葱、芹菜、姜和所有调料腌渍3小时后上笼蒸熟,取出,用蛋清、淀粉拌匀。   2.锅烧热加油,烧至六成热时入鸭下巴,炸呈酱红声,放在用油炸过的粉丝上面,中间缀上西兰花。   酱煨鸭下巴
酱煨鸭下巴
  1.将鸭下巴冲净血水,放入开水中稍烫一下,捞出备用。   2.坐锅点火烧热,放入白糖,加入少许水调匀,用小火慢慢熬煮至暗红色,再加入500克清水煮沸,待凉制成糖色。   3.坐锅点火,将酱料包放入老汤中烧开,加入糖色、酱油、精盐、味精,调成酱汤待用。   4.将鸭下巴放入酱汤中,大火酱约15分钟,然后转小火继续酱10分钟,最后以大火将酱汁收浓,使酱汁紧裹住鸭下巴,再加入少许色拉油调匀,即可出锅装盘食用。   料理小百科   1.鸭肉不但营养丰富,可补充人体过度消耗的能量,而且不热不煤、养胃生津,可祛除暑热带来的不良影响。鸭肉尤其对那些低热、虚弱、吃的少、大便干燥和水肿的人最为有益。   2.此菜最后要把酱汁收浓,酱汁要能包裹住鸭下巴表面,这样才具有汁浓味厚、色泽金红的特色。
分类:
相关美食
  • 羊肉串的腌制方法
  • 香肠制作过程
  • 四川腊肠的做法大全
  • 如何腌腊肉好吃,腌腊肉的3种做法
  • 羊肉串怎么腌制好吃,腌制羊肉串的
  • 广式腊肠的做法和配方
  • 腌猪头肉的制作教程
  • 四川腊肠怎么做好吃
  • 家常自制腊肉的做法大全