突然想吃蛋糕发现没有烘焙的工具,小编告诉你其实高压锅也可以蛋糕的哦。那么高压锅怎么做蛋糕才好吃呢?美厨邦今天教你用高压锅做蛋糕做法及技巧。  
高压锅做蛋糕怎么蓬松   美厨邦
    如何用高压锅做蛋糕:   1、打四个鸡蛋,将蛋黄和蛋清分开装入器皿里;   2、将蛋黄打匀,放入适量的白糖、鲜牛奶和植物 油,均匀搅拌,再倒入面粉,继续搅拌;   3、用自动打蛋器打发蛋白直至起泡,然后放糖;   4、要打到蛋清像蛋糕店的奶油一样,筷子 插进去也不会倒;   5、将蛋黄倒入打好的蛋白中,搅拌在一起;   6、以防粘锅,在高压锅内涂少许油,将搅拌好的蛋糊倒入锅内,按蛋糕键,考好后会进入自动保温,这时就可以食用啦。   很多朋友用电高压锅做蛋糕一定会遇到这样的问题,就是做出的蛋糕不蓬松,就像一个厚饼一样,这种情况也许是由于你的方法没对。   我们在使用面粉时要选择低筋面粉;牛奶也不要使用太多;蛋白一定要打好,要像上面说的像是蛋糕店的奶油一样稠度;蛋白糊与蛋黄糊混合的时候,要从底部往上翻这样搅拌,搅拌时间不超过一分钟 。   以上就是小编对电高压锅做蛋糕的窍门讲解,你们学会了吗?赶快动手实际操作吧,不用出门,在家也能吃到香甜的蛋糕啦!
高压锅戚风蛋糕。的做法
  高压锅戚风蛋糕做法   低筋面粉110克鸡蛋5个相克食物   牛奶70克相克食物玉米油50克   白砂糖90克相克食物泡打粉5克   高压锅戚风蛋糕。的做法
高压锅戚风蛋糕。的做法图解1
  1.准备好所有食材。
高压锅戚风蛋糕。的做法图解2
  2.低粉、泡打粉混合过筛备用。
高压锅戚风蛋糕。的做法图解3
  3.取两个无水无盐的盆,将鸡蛋打开蛋黄蛋清分离。
高压锅戚风蛋糕。的做法图解4
  4.分离出来的蛋清放一边备用。   5.蛋黄中加入30克白砂糖,用电动打蛋器打匀。   6.加入牛奶继续搅拌均匀。   7.再加入玉米油拌匀。   8.搅拌均匀的蛋黄糊,加入过筛好混合类低粉,用翻炒的方法搅拌至顺滑无粉粒即可。   9.拌匀的面糊放入冰箱备用。   10.蛋清里加几滴醋用电动打蛋器打发,白砂糖分三次加入蛋清里。   11.打至干性发泡,打电蛋器提起有小尖角即可。   12.取三分之一的蛋白放入蛋黄糊中,用翻拌的手法拌匀,不能打圈否则容易消泡。   13.将拌匀的蛋糊再倒入剩下的蛋白中,用同样的手法快速翻拌均匀。   14.拌匀的蛋糕胚很细稽光滑。   15.压力锅胆内刷一层薄薄的油,将蛋糕胚液倒入压力锅胆肉,大力震二下震出气泡,放入高压锅盖上锅盖。   16.按蛋糕键。   17.时间到不要马上开盖,再焖几分钟开盖拿出,稍凉后脱模切块。   18.蛋糕很松软,但蓬松度不够。meichubang.com
  高压锅如何做蛋糕   准备材料:鸡蛋(根据你做的多少自己定)、面粉、白砂糖/盐、花生油、牛奶
  制作方法   step1:先准备两个大碗,将鸡蛋的蛋清和蛋黄分开。然后分别放在两个无水的干净的大碗里。   step2:将适量的白糖加入到蛋黄中(白糖量根据自己的口味定),搅拌均匀,然后加入半盒牛奶,再搅拌均匀。之后就可以加入面粉了,搅拌成略稠的蛋糊就可以了。(如果不小心没有掌握好量,稠了就加牛奶,稀了一点就多加点面粉)
  step3:然后来弄蛋白,放入一些白砂糖和盐,然后搅拌均匀,知道打发成硬性泡沫(碗倒扣蛋白不会掉下来,这一步是蛋糕能不能发起来的关键)
  step4:将弄好的蛋白分两次搅拌在蛋黄糊里面,上下翻拌依稀之后,再加入剩下的蛋白翻拌均匀,如果有气泡的话,可以用牙签刺破。   step5:然后就是预热高压锅,然后在高压锅中抹上薄薄的一层花生油,将蛋糕糊缓缓倒入锅中,用汤匙抹平。
  step6:在蒸的过程中,火候自然是不要太猛。然后就是最好不要将盖子盖了。因为分次弄能够更好的掌控蛋糕。(掌控火候是最重要的),如果牙签能够很顺利的拔出蛋糕,就说明蛋糕已经做好了。如果你觉得表面不够好看呢?可以等冷却了,再蒸一会儿。   step7:蛋糕出炉了之后,你就可以给她做一些装饰了,奶油、芥末、肉松、炼奶、果酱、水果等等。
 
分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可