突发奇想今天想自己烤面包,烤什么面包好呢? 如何烤蛋糕健康又营养?美厨邦推荐几款6寸烤箱烤蛋糕的家常图解做法与您分享。
怎样用烤箱烤蛋糕6寸 美厨邦
        教你10L迷你烤箱成功烤制6寸戚风蛋糕   需要准备的工具:   1、打蛋用的不锈钢盆2个(一个是用来打蛋白的 ,另一个是用来打发蛋黄以及之后拌蛋黄糊的 )   2、分蛋器:用来分离蛋白和蛋黄   3、面粉筛:用来过筛面粉内的小面粉颗粒   4、电子称   5、活底的蛋糕模 (建议使用6寸的阳极活底圆形蛋糕模)   6、手动打蛋器及电动打蛋器   7、硅胶刮刀:用于翻拌面糊   用料   鸡蛋 2个  低筋面粉 50g  细砂糖 40g   玉米淀粉 5g  色拉油 30g  牛奶 30g    1.将玉米淀粉倒入糖里,搅拌均匀备用。2.从冰箱里取出2个鸡蛋,取两只无水无油的盆,将蛋清与蛋黄分离。3.将牛奶和色拉油同时倒入蛋黄盆中,用打蛋器搅拌直至所有液体都混合均匀呈浅黄色。
教你10L迷你烤箱成功烤制6寸戚风蛋糕的做法 步骤3
  4.倒入提前筛过的面粉,先用硅胶刮刀以“8”字轻拌几下,让大部分面粉与蛋黄液初步混匀,可以从盆的底部边缘往中间抹着拌,消灭面糊中的面粉颗粒。拌到用刮刀捞起部分面糊,面糊缓慢落下后,开始几秒钟会呈丝缎状相叠即可。1.电动打蛋器低速将蛋清打出大泡后,把1/3的糖倒入蛋液中,打发至大泡变小时再倒入1 /3的糖打发,待蛋清泡沫变细腻时把剩下的糖倒入,继续低速打发至蛋白如奶油般光滑细腻有明显划痕,手上能明显感觉到有阻力,拎起打蛋头,尖端有三角弯钩出现即可,此时盆口朝下蛋清也能稳定不流动和滴落。
教你10L迷你烤箱成功烤制6寸戚风蛋糕的做法 步骤5
  2.取1/3量的打发蛋清与面糊轻拌至略匀,再加进1/3量的打发蛋白拌至略匀,最后将面糊回倒进蛋白盆,拌匀即可。搅拌过程要短,手要轻,可以呈数字“8”的手法混合,不能一直朝一个方向划圈,以免面糊出筋,影响蛋糕烤后的蓬松口感。
教你10L迷你烤箱成功烤制6寸戚风蛋糕的做法 步骤6
  3.将拌好的蛋糕糊轻倒进模具里,放在台面上轻磕三下去掉内部的大气泡。因为使用的是活底模,磕的时候不要太用力,以免活底受震动过大反而混入气泡。
教你10L迷你烤箱成功烤制6寸戚风蛋糕的做法 步骤7
  4.在打发蛋清的时候,烤箱提前120度预热,面糊倒入模具后,立即放在预热好的烤箱,先120度烤30分钟后,观察蛋糕有没有攀升,表面着色情况,温度调至140度在烤30分钟,烤好的蛋糕香味会散发(由香味散发来确定蛋糕是否烤熟)。
教你10L迷你烤箱成功烤制6寸戚风蛋糕的做法 步骤8
  小贴士   烤好的蛋糕立即取出倒扣在烤架上待凉后,用手按住模具边缘的蛋糕往下轻按一圈,与模具壁分离后,把模具活底往上一顶,即可脱模。   烤箱升温很快,所以要低温烘焙,否则非常容易出现回缩现象   我用的是德尔玛10L迷你烤箱烤制,有和我用同款烤箱的可以参考一下哦
6寸戚风蛋糕的做法
  6寸戚风蛋糕   做戚风蛋糕,蛋黄糊和打发的蛋白混合这一步非常关键,只要蛋白打至硬性发泡的状态,就不用担心消泡,有时候你越担心消泡越是消泡厉害,用最短的时间混合均匀,多做几次就好了,很容易的。   主料   鸡蛋3个 低筋面粉50g   牛奶24g 色拉油24g   砂糖50g   6寸戚风蛋糕的做法步骤
6寸戚风蛋糕的做法图解1
  1. 把鸡蛋蛋清分离
6寸戚风蛋糕的做法图解2
  2. 牛奶和色拉油混合,搅拌均匀
6寸戚风蛋糕的做法图解3
  3. 面粉过筛,并搅拌均匀
6寸戚风蛋糕的做法图解4
  4. 逐个蛋黄加入面糊,并搅拌均匀,这样蛋黄糊就完成了
6寸戚风蛋糕的做法图解5
  5. 蛋白打至呈大的泡沫状的时候,加入三分之一细砂糖,开始预热烤箱上下火170度
6寸戚风蛋糕的做法图解6
  6. 打至比较细腻的泡沫时,再加入三分之一细砂糖
6寸戚风蛋糕的做法图解7
  7. 打至能出现纹路的泡沫,或者提起打蛋器,蛋白尖尖弯下时,加入剩余的三分这一细砂糖
6寸戚风蛋糕的做法图解8
  8. 直到将蛋白打发至硬性泡沫,也就是,提起打蛋器,挑起蛋白,呈现的尖角不会弯曲。
6寸戚风蛋糕的做法图解9
  9. 用手动打蛋器取拳头大小的蛋白加入到蛋黄糊中,以切拌的方式混合均匀
6寸戚风蛋糕的做法图解10
  10. 再切出二分之一蛋白至蛋黄面糊中,用刮刀从碗的底部翻起,采用切,翻的手法进行混合
6寸戚风蛋糕的做法图解11
  11. 将混合后的面糊全部倒回余下的三分之一蛋白中
6寸戚风蛋糕的做法图解12
  12. 快速切拌均匀meichubang.com
6寸戚风蛋糕的做法图解13
  13. 将混合好的蛋糕糊倒入模具,抹平,用手端住模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出来
6寸戚风蛋糕的做法图解14
  14. 入烤箱,170度,约35分钟即可。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上直到冷却
6寸戚风蛋糕的做法图解15
  小贴士   1,蛋糕出炉后要半空6cm放下,摔几下蛋糕模,让蛋糕不容易回缩,然后马上倒扣在烤网上,冷却之后再脱模,这样蛋糕不容易回缩。   小烤箱之六寸戚风
小烤箱之六寸戚风的做法
  烤箱是长帝12升小烤箱   用料   洋鸡蛋(两个) 135g   低粉 28g   玉米淀粉 6g   玉米油 16g   水或牛奶 18g   细砂糖 35g   盐 0.5g   小烤箱之六寸戚风的做法   蛋白蛋黄分开 蛋黄加入水和油 旋转下 让水油包裹蛋黄 放一边备用
分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可