手擀面不会做怎么办?该怎么和面劲道呢?美厨邦为您详解手擀面如何和面的超详细步骤图,一目了然。  
手擀面怎么和面 美厨邦
    自制手擀面怎么做才会筋道爽滑   自制手擀面材料:面粉(用标准粉、富强粉或饺子粉均可)、水(自来水即可,或用矿泉水风味更佳)   调料:盐(增加面的韧性)、白砂糖(调和面的口味)、鸡蛋液、蛋黄粉、碾得很碎的虾、鲜笋(鸡蛋液、蛋黄粉、虾、鲜笋是为了提鲜,不加也可以)   自制手擀面还需要面盆、案板、擀面杖。案板长度要超过1m,如果没有可用干净的桌面代替。擀面杖要粗细一致、截面直径至少要8cm长。   自制手擀面步骤:和面醒面
自制手擀面步骤:和面醒面1
  1、以两人份手擀面为例,约需要500g面粉,面粉和水的比例=4份面粉:1份清水。或3份面粉:1份清水,但这样对和面的手劲和耐力要求较高。
自制手擀面步骤:和面醒面2
  2、面粉放进盆里,分2-3次加入清水(水温不能高于室温5度以上),再加入盐等调料。刚开始面粉会呈块状或片状,用手指按一个方向充分搅和,再用手掌反复揉按,把水和面揉合在一起,至揉到成为“面光、盆光、手光”的光滑面团,继续揉15-30分钟。   自制手擀面步骤:醒面
自制手擀面步骤:醒面
  揉好的面团盖上湿屉布或纱布,静置30分钟以上。这是因为刚揉好的面团韧性太强,不易擀成厚薄均匀的面片。   自制手擀面步骤:擀皮
自制手擀面步骤:擀皮1
  1、案板上撒少许干面粉,即“薄面”。醒好的面团放在案板上再次揉一揉,再用擀面杖压扁面团。
自制手擀面步骤:擀皮2
  2、然后在面饼表面再撒些薄面,用擀面杖卷起再擀平,并一边改变卷的方向,一边把面饼慢慢擀开。
自制手擀面步骤:擀皮3
  3、面饼用擀面杖擀成尽量薄的圆形或长方形的大面皮。
自制手擀面步骤:擀皮4
  4、最后用手摸一下,检查面皮是否厚度均匀,如果有较厚的部分,再用擀面杖擀成厚度均匀的面皮。   为避免面皮粘在一起,可在面皮间撒上一层薄面,再把擀好的面皮叠起来。   自制手擀面步骤:切条
自制手擀面步骤:切条1
  1、取干燥锋利的刀,用直切法慢慢均匀地切下叠起的面皮,依自己的喜好切成适量的宽细。如果面皮擀得薄,切成宽面更好吃。
分类:
相关
热门