有些新手在家做手擀面总是会疑惑为什么我做的手擀面一煮就会断呢?到底是什么原因,怎样制作手擀面劲道十足不易断呢?美厨邦与您分享手擀面不易断的技巧。 手擀面为什么一煮就断    美厨邦   自制手擀面容易断原因无非两个:   1,面粉做面条需要高筋面粉。因为高筋面粉之所以叫高筋面粉,就是因为做成的面团、面点会具有不错的韧性,面与面之间不容易断,吃起来有嚼头一点。   2,和面的时候水和面粉需要充分混合,才能出来一个黏糊糊的面团。好的面团比橡皮泥稍软,但是不用东西动它又不会变形。还有一种可能,不是面粉和水的配比不对,而是你擀得不够。请多擀几次,知道每次擀了之后面团似乎没什么变化的时候,就说明面团好了。
劲道手擀面的做法 步骤7
  一、如何做劲道手擀面   分享5种不易断的手擀面的家常做法
  鲜面条的口感真的是一般的面条不能比哒!   用料   面粉,最好是高筋的 300克   水 120克左右   盐 2克   面粉和水的比例大概是5:2   想要和出劲道的面,面团一定要偏干,所以水要适量的加   劲道手擀面的做法   面粉和水都称量好,将盐融入水中。分三次将水倒入面粉中,并用筷子不断搅拌,使面粉成雪花状。
劲道手擀面的做法 步骤1
  然后用手将面团捏成团、这一步让面团成团即可,如果特别干的话记得分次加入少量少量的水!
劲道手擀面的做法 步骤2
  面成团后,转移到案板上,使出全身力气揉面,如果面团还是非常干再适量拍点水到面团上再揉,直到面团表面光滑。如果面团干湿度合适的话应该是表面光滑见图,(*≧m≦*)想要面团劲道就一定要多揉揉,然后一定要保持面团偏干,切记水加太多
劲道手擀面的做法 步骤3
  揉好后,包上保鲜膜,醒至少2个小时,蘑菇我一般是中午饭后揉好,一直醒到下午四五点的样子。
劲道手擀面的做法 步骤4
  醒好后,将面团切两半,蘑菇的案板很小所以切了两半,分两次操作,如果操作台大的话不用切开哈
劲道手擀面的做法 步骤5
  将面团擀开,擀的薄薄的。开始可能会比较难擀开,但是使劲一点面团会乖乖屈服哒!像图上这样用擀面杖卷起来擀的话要好操作一些哟!
劲道手擀面的做法 步骤6
  将擀好的面片正反面都抹上面粉再,折叠起来,切好再撒上面粉抖开就行啦!要吃宽面的话就擀薄点,切宽点。要吃细面就擀的稍微厚一点,切细点。这些都可以自己凭喜好来控制哈
劲道手擀面的做法 步骤7
  吃面啦(❁´◡`❁)*✲゚*
分类:
相关
热门