如何摊鸡蛋皮?做摊鸡蛋皮淀粉用的是什么粉?美厨邦下面为您介绍  
摊鸡蛋皮淀粉什么粉吗 美厨邦
    自制鸡蛋皮   原料: 鸡蛋2个,生粉5克,清水15克,色拉油10克。   制作:   1、将鸡蛋打入碗中,用筷子将蛋液打散,搅拌均匀。   2、取一小碗,放入生粉,加清水混合搅拌成湿淀粉水,将调好的淀粉水倒入鸡蛋液中,用筷子将蛋液与淀粉水充分搅匀。   3、锅上火,大火烧热锅,用一块生姜,在锅底擦一遍,倒入色拉油,晃锅使色拉油将锅底粘满薄薄的一层,倒入调好的鸡蛋液,右手握住锅柄,略微抬起锅底,顺时针或者逆时针将蛋液转一圈,均匀地铺在锅底,待表面的蛋液凝固,看到蛋皮的边缘向上翘起时,用手轻轻将蛋皮揭起翻面,翻面后再稍微加热几秒钟,一张蛋皮就摊好了。   摊鸡蛋皮的关键有以下几点:   1、将鸡蛋磕入碗中后,一定要将鸡蛋液搅匀,使蛋清与蛋黄充分融合,但又不能搅打起泡,反之,会影响蛋皮表面光洁度,蛋皮表面会出现小孔。   2、往鸡蛋液中加入生粉水的目的是使蛋皮易成形,摊制时蛋皮不易烂。但要注意水淀粉切不可以加得太多。鸡蛋液里加入水淀粉后,也要充分的搅拌均匀。   3、摊鸡蛋皮时,关键是“灸锅”及火候控制。灸锅时,要将锅用火烧红、烧透,再用冷油淋几遍,然后倒出,用洁净的干净布将锅中油擦干,再进行摊制,这样蛋皮不粘锅,在转圈时易于蛋液的滑动。如用不粘锅烹制,无需“灸锅”。   4、用生姜块将锅底擦拭一遍,也是为了蛋液倒入锅里时不易粘锅。   5、摊鸡蛋皮时,锅里的油不能太多,只需锅底均匀的分布一层油即可。不能有多余的油在锅里流动。锅里油太多,倒入鸡蛋液后,不利于蛋液成形。   6、摊制蛋皮只能用中小火、切忌用大火。将蛋液倒入锅里,看到表面蛋液凝固,蛋皮边缘微翘时,用手轻轻很容易就将蛋皮揭起了。揭的时候要注意手不要碰在锅的边沿,以防烫到手!   成品参考图:  
韭香如意蛋卷(含摊鸡蛋皮制作技术详解)  
  蔬菜鸡蛋卷 ---- 关于摊鸡蛋皮的那些事
  这是一个简单的小早点:摊好的鸡蛋皮卷上煎制的焦香的培根、配上生菜叶、抹上番茄酱,再佐以一杯热热的纯牛奶,这样的早点孩子们应该喜欢。   我把此菜送给那些在学堂里苦读的小学生,还有那些幼儿园里蹦蹦跳跳的可爱的娃娃们。 祝孩子们开心快乐、健康成长!
  [材料]:鸡蛋、培根、生菜、大蒜、精盐、植物油、番茄酱   1、炒锅里倒入少许油,油热后倒入打匀的鸡蛋液,把慢慢锅旋转,使鸡蛋液流动均匀摊成鸡蛋皮。   2、蒜瓣用刀斩成小粒。   3、煎锅里到少许油,放入培根(不喜欢培根可换成火腿肉),小火煎制。   等培根煎制透亮微焦时,洒入切好的蒜粒。关火,调入少许精盐。
  把煎好的培根码在鸡蛋皮上,夹上洗净的生菜叶,卷起抹上番茄酱。
  摊鸡蛋皮   如何摊出一张好看又好吃的鸡蛋皮,想必很多朋友与我一样有着同样的一个问题。   以前刚开始学着摊鸡蛋皮时候,我是手忙脚乱,鸡蛋皮不是摊厚了,就是糊锅,狼狈不堪,总之摊出的鸡蛋皮是没有一个样子。后来在浪费了许多的鸡蛋和在获得无数家人的白眼后,我慢慢的总结了一些小心得,慢慢的我摊的鸡蛋皮也有模有样了,也博得了家人的不少的赞。   潍坊把摊鸡蛋皮叫做“吊鸡蛋皮”,这个“吊”字,说的是摊鸡蛋皮时鸡蛋液要细细的慢慢的倒入锅里,证明摊鸡蛋皮是个细发活,来不得心急和马虎。   摊鸡蛋其实没有多大的技巧,我把平时摊鸡蛋皮的一些心得介绍给朋友们,算是抛砖引玉吧。   ①油要少,油的多少与弹出鸡蛋皮的厚度成正比。建议用刷子刷油,这样在保证均匀的同时还能够保证少油。   ②锅要受热均匀,这是保证鸡蛋皮厚度均匀的关键。因此摊鸡蛋时候要不停的转动锅,让锅周边受热均匀。   ③要使用小火,火大了不容易控制,鸡蛋皮容易摊厚且容易糊锅。   摊鸡蛋皮适合用尖底锅不建议用平底锅,平底锅不好控制鸡蛋皮的大小。   1、炒锅炒锅里倒入少许油,(建议用刷子刷油,这样在保证均匀的同时还能够保证少油),慢慢转动锅,让锅周边受热均匀。
  2、倒入打匀的鸡蛋液,鸡蛋液倒在锅的一边(以一个鸡蛋的量为好)。   3、然后慢慢的转动锅,让鸡蛋液流动。meichubang.com   4、把慢慢锅旋转,使鸡蛋液流动均匀并成一个圆皮。
  5、在给锅加热的时候,要继续的旋转锅,使鸡蛋皮受热均匀。   6、等看到鸡蛋皮周边微微翘起时,把鸡蛋皮翻过来,把另一面稍微的煎制一下即可。
分类:
相关
热门