蛋皮味道鲜美,营养丰富,那么你知道怎样摊蛋皮好吃,摊蛋皮需要要放生粉吗?美厨邦下面为您详解。
摊鸡蛋皮的家常做法
       摊蛋皮可以放生粉   摊鸡蛋皮的做法:   材料:鸡蛋2颗,生粉4/1汤匙,冷清水1汤匙,食用油少许   做法   1.将2颗鸡蛋磕入碗中,用筷子将蛋液打散,搅拌均匀   2.取一小碗,放入1/4汤匙生粉   3.再加入1汤匙冷清水   4.混合搅拌成湿淀粉水   5.将调好的淀粉水倒入鸡蛋液中   6.用筷子将蛋液与淀粉水充分搅匀   7.B.鸡蛋皮的摊制方法   8.炒锅放在火上,大火烧热锅   9.用筷子夹一块生姜,在锅底擦一遍   10.取干净无水的一小碗,倒入适量的食用油   11.用厨房用纸蘸取适量的食用油,在锅底均匀涂抹一层   12.倒入适量的A部分调好的鸡蛋液   13.右手握住锅柄,略微抬起锅底,顺时针或者逆时针将蛋液转一圈,均匀的铺在锅底   14.待表面的蛋液凝固,看到蛋皮的边缘向上翘起时,用手轻轻将蛋皮揭起翻面   15.翻面后再稍微加热几秒钟   16.一张蛋皮就摊好了,将蛋皮取出即可   17.按照以上方法,将所有的蛋液都摊成鸡蛋皮   在对摊鸡蛋皮的做法认识后,制作摊鸡蛋皮的时候,完全可以根据以上制作步骤进行,但是要注意在对摊鸡蛋皮制作数量上,都是不要过多进行,制作太多的话,放置时间长在吃,它的味道会改变,这点也是要注意的。
  鸡蛋会不会过期   鸡蛋有保质期,放太久也是会过期的。   鸡蛋和其他的食物一样有一个保质期,并且根据保存环境和温度不同还有常温保质期和低温保质期的区别。鸡蛋过期了不一定就是腐败了,鸡蛋营养价值的降低也是过期的体现之一。   鸡蛋保质期是多久   鸡蛋常温下保质期为15天,在夏季温度较高,保质期缩短为10天,而在冬天或放冰箱中,meichubang.com温度降低,在2~5℃时候,能保存40天;另外,超市的鸡蛋有表明生产日期,散装鸡蛋没有表明,散装鸡蛋需少买,并且尽快吃完,以免过期。
  鸡蛋过期可还能吃吗   鸡蛋过期不能吃。   鸡蛋营养丰富,还属于液体状的食物,是天然的菌类培养基,很容易受菌类感染,鸡蛋一旦过了保质期,其中的营养物质被菌类消耗,有的甚至出现腐败,不适合食用。   鸡蛋怎么保存   低温保存   冰箱的低温对微生物的生长繁殖有很强的抑制作用,因此,将鸡蛋哟保鲜膜包好,放进冰箱冷藏层,温度在2~5℃,能有效延长其保质期。   注意:鸡蛋带有沙门氏菌,一定要用保鲜膜包好放在一边,避免和其他食物接触,造成污染。
  怎么辨别鸡蛋是否过期   看外观   好的鸡蛋蛋壳表面颜色新明,看起来感觉有一层薄薄的的膜覆盖,蛋壳表面气孔较小能看见一粒粒的突出物还有一层白霜,没有裂纹;而过期鸡蛋有霉点、斑点或色泽暗淡。   闻气味   好的鸡蛋是没有味道的,而过期腐败的鸡蛋会释放很多硫化物,有臭鸡蛋味。   看蛋黄   好的鸡蛋蛋黄浓,色泽深,看起来很光滑,而过期的鸡蛋蛋黄散,颜色单。、   用水泡   好的鸡蛋质地比较重,放入水中会沉下去,而过期的鸡蛋中有很多的气体,放入水中会浮起来。  
分类:
相关
热门