鸡蛋皮怎么摊好看好吃又不易碎?美厨邦带你制作鸡蛋皮
鸡蛋皮怎么摊 美厨邦
         一、鸡蛋皮怎么摊   ①油要少,油的多少与弹出鸡蛋皮的厚度成正比。建议用刷子刷油,这样在保证均匀的同时还能够保证少油。 ②锅要受热均匀,这是保证鸡蛋皮厚度均匀的关键。因此摊鸡蛋时候要不停的转动锅,让锅周边受热均匀。 ③要使用小火,火大了不容易控制,鸡蛋皮容易摊厚且容易糊锅。
  1、摊鸡蛋皮适合用尖底锅不建议用平底锅,平底锅不好控制鸡蛋皮的大小。炒锅炒锅里倒入少许油,(建议用刷子刷油,这样在保证均匀的同时还能够保证少油,油多鸡蛋液膨胀,摊出的蛋皮较厚),慢慢转动锅,让锅周边受热均匀。
  2、倒入打匀的鸡蛋液,鸡蛋液倒在锅的一边(以一个鸡蛋的量为好)。
  3、然后慢慢的转动锅,让鸡蛋液流动。
  4、把慢慢锅旋转,使鸡蛋液流动均匀并成一个圆皮。meichubang.com
  5、在给锅加热的时候,要继续的旋转锅,使鸡蛋皮受热均匀。等看到鸡蛋皮周边微微翘起时,把鸡蛋皮翻过来。
  6、把另一面稍微的煎制一下即可。煎好的鸡蛋皮晾凉,晾凉的鸡蛋皮即可用来切丝或卷上喜欢的菜蔬做成蔬菜鸡蛋皮。     %20         二、 鸡蛋皮怎么摊   主料   鸡蛋 4个 淀粉 10克   调料   盐 1克 清水 8克   植物油 适量
分类:
相关
热门