多宝鱼营养价值高吃起又美味,很多人都会问多宝鱼的价格到底是怎样呢?该如何挑选多宝鱼好,美厨邦下面为您详细介绍。 多宝鱼价格,多宝鱼多少钱一斤  美厨邦    一、多宝鱼多少钱一斤
          多宝鱼价格比其他常见鱼要高,一般平均价格30多元一斤,超市的价格40元至50多元一斤的都有,市场不同价格也不同。
  二、多宝鱼的选购方法   1、看眼睛:选新鲜的多宝鱼先看眼睛,眼睛的一侧呈青褐色,无眼的一侧(腹面)呈白色,正宗的多宝鱼看鱼眼。饱满凸出、角膜透明清亮的是新鲜鱼,眼球不凸出,眼角膜起皱或眼内有淤血的则不新鲜。
  2、闻鱼鳃:新鲜鱼的鳃丝呈鲜红色,黏液透明,具有海水鱼的咸腥味或淡水鱼的土腥味,不新鲜鱼的鳃色变暗呈灰红或灰紫色,黏液腥臭。掐鱼肉。新鲜鱼肉坚实有弹性,指压后凹陷立即消失,无异味,不新鲜鱼肉稍呈松散,指压后凹陷消失得较慢,稍有腥臭味。
  3、看鱼形:污染较重的鱼,鱼形不整齐,头大尾小,脊椎、尾脊弯曲僵硬,或头特大而身瘦、尾长而尖。另有一些鱼,虽然看起来很新鲜,但鱼鳃不光滑、形状粗糙,呈红色或灰色,有些鱼则看上去体形、鱼鳃正常,但是眼睛浑浊,失去正常光泽,甚至眼球明显向外突起,这些也可能是被污染过的。   4、查报告:市民在购买时,要弄清多宝鱼的产地,并要求销售者出示质检报告,没有明确渠道和明确质检手续的多宝鱼不要买。
  多宝鱼分布范围   多宝鱼是原产于欧洲沿海的一种名贵比目鱼,在鱼类分类   学上隶属于硬骨鱼类、鲽形目、鲽亚目、鲆科、菱鲆属,英文名turbot,音译名(兼商品名)“多宝鱼”,拉丁名Scophthalmus maximus L.。   多宝鱼栖息环境   温度   成鱼的生存水温2~36℃,生长适温16~32℃,最适生长水温21~26℃。育苗期水温一般为16~20℃(广东的一年四季都适合养殖)。   盐度   育苗期最适盐度18~30‰,经变态后的幼鱼至成鱼对盐度耐受范围很广,在0~30‰的范围内均能正常生长。   多宝鱼外形特征   多宝鱼成鱼体长最大可长到75cm。体侧很扁,而且还是   卵圆形的身材,它的两眼在头部的左侧,它的长相不但奇特,而且多宝鱼皮下和鳍边含有丰富的胶质,头部及尾鳍均较小,鳍条为软骨;体内无小骨乱刺,骨头呈白色玉石状,内脏团小、出肉率高,肌肉丰厚白嫩。漠斑牙鲆形态与中国褐牙鲆相似,体侧扁,卵圆形,两眼均位于头部左侧,身体的左侧呈浅褐色,分布有不规则的斑点,腹部颜色较浅,能随着周围环境而变化,以便隐藏身体,躲避敌害。多宝鱼近似圆形;有眼的一侧(背面)呈青褐色,有点状黑色素及少量皮棘,无眼的一侧(腹面)呈白色;体表上还有隐约可见的黑色和棕色花纹,肌肉丰厚白嫩。       
  多宝鱼怎么做好吃   清蒸多宝鱼的做法   用料:新鲜多宝鱼一条(1斤半左右);小葱1根;姜1块;盐1茶匙(5克);料酒1汤匙(15ml);生抽;少量白糖;油;红椒丝适量。   做法:1、多宝鱼用清水将多宝鱼冲洗干净,表面用牙刷将粘液刷去;   2、将多宝鱼两面用盐、料酒涂匀,腌制10分钟左右;在多宝鱼身上放几片姜片;   3、锅里水烧开,将多宝鱼放到盘里的支架上,大火将多宝鱼蒸8分钟;   4、多宝鱼蒸熟后取出,摆放一层葱丝红椒丝和姜丝。   5、将调味好的生抽倒在刚才的油锅里略微加热后同样淋在鱼身上。准备一个干净的锅,锅中放油,将油烧热,看到油锅里冒烟就行,然后将热油淋在鱼身上就大功告成。   功效:多宝鱼学名大菱鲆,是一种优质水产品,肌肉丰厚白嫩,胶质蛋白含量高,具有很好的滋润皮肤和美容作用,且能补肾健脑,经常食用可以滋补健身,提高人体免疫力。   小贴士:1、多宝鱼一定需要新鲜活杀的,市场上宰杀好后越快烹饪越好;2、清蒸时只需要码足了葱姜就够了,不需要料酒,这样保留鱼的原汁;3、最后放上葱丝、红椒丝,浇上热葱油很关键,这道菜就的色和香就有了,调味就留给蒸鱼豉油。
分类:
相关
热门