黑鱼性寒,味甘,归脾胃经,除了有补脾利水,去瘀生新,,解毒去热补肝肾的功效以外,还有催乳补血的作用,常用于治疗水肿、湿痹、脚气、痔疮、疥癣等症。有黑鱼功效这么好,那么你知道黑鱼的价格是怎样吗?   黑鱼价格多少钱一斤 美厨邦
  吃黑鱼的好处   催乳   黑鱼含有丰富的蛋白质和各种氨基酸,产妇食用黑鱼汤能为机体提供充足的蛋白质和氨基酸,为母乳的分泌提供充足的蛋白质来源,有促进泌乳的效果。   改善贫血   黑鱼中铁元素的含量也极高,铁元素是人体血红蛋白合成的主要原料之一,并且黑鱼中蛋白质含量很高,和铁元素一起可合成血红蛋白,有补血之效,十分适合贫血的人群食用。   促进恢复   黑鱼含有大量的蛋白质,其25%体重都是蛋白质,这种高蛋白吸收较高,能有85%以上的吸收率,是高档的滋补品,十分适合产后、手术后以及大病后的患者食用,促进体力恢复,促进伤口愈合,这也是常见病人吃黑鱼汤的主要原因。   治疗水肿   黑鱼具有健脾利水的功效,在民间,人们常用黑鱼汤治疗各种水肿。如心脏病和肾脏导致水肿、营养性障碍水肿、孕妇水肿、脚气浮肿等。   改善脑力   黑鱼中含有一定量的脂肪,大多属于不饱和脂肪酸,DHA是促进脑力的关键元素,食用可促进婴幼儿脑力发育,改善老年人的记忆力衰退现象,属于补脑食物之一。
  吃黑鱼的坏处   消化不良   黑鱼属于高蛋白食物,蛋白质在胃肠内的消化和吸收十分有限,大量的食用黑鱼容易导致蛋白质过量,出现腹胀、腹泻等消化不良之症。   宫寒痛经   黑鱼属于淡水鱼,并且属于寒性,这种寒性的食物不适合多吃,食用过多会引起脾胃虚寒,而年轻的女性更是不能在经期食用,食用过多容易引起宫寒痛经。
分类:
相关
热门