酱油是中国传统的调味品。用豆、麦、麸皮酿造的液体调味品。色泽红褐色,有独特酱香,滋味鲜美,有助于促进食欲。日常生活中你了解过酱油的保质期是多长时间吗?下面为您详细介绍
酱油的保质期一般多久 美厨邦
  1、酱油有保质期吗   酱油的保质期与包装很大的关系,不同的包装着不同的保质期,一般来说,瓶装包装的酱油保质期会在6个月左右。塑料袋包装的保质期一般为3个月。同时也要注意的,酱油过期之后就不能吃了。   2、酱油要放冰箱吗   市售的酱油价格为何相差很多?价格差别的主要原因是酱油分纯豆酿造及化学合成制造两种。显然,选择纯豆酿造的酱油对人体健康较好,而且,纯豆酿造的酱油价格较贵,使用时人们通常会因为其价钱因素而减少用量,这样也能减少对钠和钾的摄取。   对于普通家庭,如果为了配合吃生鱼片寿司买了高品质酱油,一定要记住,如果它是不含添加剂的,开瓶后要放冰箱保存。因为酱油本身是高蛋白质产品,容易滋生细菌。另外,如果有酱油残留在瓶口,一定要擦干净后存放,否则这些残余很容易形成细菌温床,影响酱油风味。最后,咱不是开饭店的,千万别图便宜买大包装,买小瓶的更好。   3、炒菜什么时候放酱油   1、最好在菜肴将出锅前加入酱油,略炒煮后即出锅,因为酱油中含有丰富的氨基酸,这样可以避免锅内的高温破坏氨基酸,使营养价值受到破坏,而且酱油中的糖分也不会焦化变酸。   2、为有效防止酱油发霉长白膜,可以采用往酱油中滴几滴食油、放几瓣去皮大蒜或滴几滴白酒等方法。   3、烹调酱油不要用作佐餐凉拌用。   4、酱油的新品种———铁强化酱油是继食盐加碘后的又一国家营养改善项目,包装上应有明确的铁强化酱油标志及含量。   4、吃酱油的注意事项   1、忌食生酱油,注意加热,以防被细菌感染。   2、食用古法酿造酱油,人工勾兑合成的酱油化学成分多且杂,易引起身体机能的损坏。   3、酱油易霉变,应该放于低温干燥处保存,发霉变质的酱油不宜食用。
  酱油什么牌子好吃   当然是厨邦和美味鲜酱油,味道很纯正,而且是绿色食品,经过180天晾晒发酵而成,而不是勾兑。是人民大会堂唯一特供酱油,原来主要外销,现在扩大生产后,国内也有销售了,但不是每个超市都有,因产量跟不上。但是稍稍贵一点,但我认为值,毕竟味道好又绿色健康。此物值得拥有。   人民大会堂都是重要人物参加宴会,厨邦是酱油中唯一获得人民大会堂宴会用酱油称号的,可想而知是不是绿色食品,味道好不好了。虽然稍稍贵一点,但毕竟吃的放心,而且口味好,我现在只买厨邦和他家的美味鲜酱油,以前买过的海天以及其他牌子都不再买了。   酱油十大品牌   1.海天   佛山市海天调味食品股份有限公司,始于1955年,畅销市场/人们熟知的老字号品牌,以酱油系列产品而出名,中国大型专业调味品生产企业   2.李锦记LeeKlmKee   李锦记(中国)销售有限公司,创建于1888年,香港百年民族品牌,知名中式酱料品牌,以工业化生产蚝油起家的酱料品牌   3.厨邦   广东美味鲜调味食品有限公司,厨邦-美味鲜,创于1989年,广东省著名商标,广东省名牌,专业生产酱油/鸡粉等调味品的现代化大型企业   4.加加JIAJIA   加加食品集团股份有限公司,创建于1996年,上市公司,集酱油、食醋、鸡精等调味品的研发、生产、营销于一体的现代化综合性企业   5.淘大AMOY   上海淘大食品有限公司,始于1987年日本,酱油十大品牌,中国知名(著名)调味品品牌,专业生产酱油等系列调味品,高质素酱料及冷冻食品供应商   6.味事达Master   福达(中国)投资有限公司,味事达Master,酱油十大品牌,始于1956年,广东省著名商标,广东省名牌,高品质酱油酿造专业厂商,集研发、生产、销售和服务于一体的食品企业   7.欣和Shinho   烟台欣和味达美食品有限公司,知名调味品品牌,成立于1992年,专业致力于研发生产销售调味品的企业,主要生产销售酱油类、干调类、蚝油类、蜂蜜类等调味品   8.KIKKOMAN万字   统万珍极食品有限公司,KIKKOMAN万字,龟甲万株式会社旗下,酱油十大品牌,始于1917年日本,酱油品牌最具权威性的标志之一,全球领先的食品佐料专业制造商,大型跨国集团公司   9.东古牌   鹤山市东古调味食品有限公司,酱油十大品牌,始创于1850年,中华老字号,广东省著名商标,主要从事面豉、酱油等系列产品的研发、生产、加工、销售的企业   10.太太乐   上海太太乐食品有限公司,始于1989年,鸡精、鸡粉行业标准制定单位,雀巢公司旗下,专注于鲜味料研究开发的食品企业
  酱油多少钱一瓶   这个问题好笼统啊,我是海天公司的,海天酱油分老抽(上色不调味)、生抽(不上色但调味)两个大类,又分为高端、中端、低端三个档次的酱油,规格也很多啊,从500ml到800ml到1280ml到1900ml等等很多规格。   推荐一个质量好的老抽——特级草菇老抽500ml,市场价格在7块到9块之间,农贸市场和超市都有的;   再推荐一个质量好的生抽——750ml味极鲜,市场价格在10块到12块,农贸市场和超市都有卖,记住生抽和老抽的区别,生抽是不上色的,但是是调味的;老抽对味道没影响,但能很好的上色。
分类:
相关
热门