皮蛋能放冰箱吗 皮蛋冰箱里可以放多久
  皮蛋能放冰箱吗   皮蛋不能放在冰箱里保存。   皮蛋也叫松花蛋、变蛋、灰包蛋,是我国人民的传统食品。由于风味独特、口感极好、保质期长、便于携带等诸多优点而倍受人们的青睐。皮蛋属腌制食物,保存比较重要。一般来说,蛋类都适合贮藏在冰箱的冷藏室保鲜,但是皮蛋(松花蛋)却并不适宜进冰箱,否则就容易变成坏蛋。   有的家庭把皮蛋(松花蛋)放到冰箱里保存,甚至冷冻起来,以为这样可以长期贮存而不变质。实际上恰恰相反,皮蛋是由碱性物质浸泡而成的,成胶状体,含水分约70%左右,经冷冻以后,水分会逐渐结冰。此时将松花蛋拿出来吃,冰会逐渐融化,其胶状体就会变成蜂窝状,改变了松花蛋原有的醇厚清香的风味,降低了食用价值。而且低温会使松花蛋色泽变黄,口感变硬,同正常的松花蛋差异极大。所以,皮蛋并不适合放在冰箱里储存。   如果有吃不完,需要保存一段时间的皮蛋,可以放在塑料袋里面,密封保存。一般情况下,未剥开的皮蛋应放在温度相对较低的通风避光处,但时间不宜过长,不般不应超过一个月时间。但剥开的皮蛋保质时间只有两个小时,应尽快食用,不可留存到下次餐食用。   皮蛋可以存放多久   很多人都喜欢吃皮蛋,皮蛋不仅能降火,还是一种夏季美味的小吃,但是买皮蛋的时候最好不要一次买太多,买回来后只用放在阴凉干燥的通风避光处保存,且不宜保存过长,不应该超过一个月的时间。
皮蛋能放冰箱吗 皮蛋冰箱里可以放多久
  怎样挑选皮蛋   看外观   看皮蛋的表面。好的皮蛋蛋皮灰白色,无黑斑或者是少量的黑斑,整个蛋皮要完整,没有破损。   用手掂   将蛋放在手心轻掂,以弹颤程度来判断皮蛋的好坏,好的颤动大,无颤动的质量差。还可以讲蛋放在耳边摇一下,好蛋无声,次蛋有声。从手中将蛋向上抛,落到手中时有沉重感,说明内的弹动好,是好的皮蛋。   摇一摇   用手取皮蛋,放在耳朵旁边摇动,品质好的皮蛋无响声,质量差的则有声音;而且声音越大质越差,甚至是坏蛋或臭蛋;   拨开看   如果可以的话,你可以打开一个观察下,好的蛋蛋白凝固、清洁、有弹性,纵向剖开后,蛋黄呈淡褐色或淡黄色,中心较稀,无搭壳或僵硬收缩现象为好蛋。   品尝   松花蛋若是腌制合格,则蛋清明显弹性较大,呈茶褐色并有松枝花纹,蛋黄外围呈黑绿色或蓝黑色,中心则呈桔红色,这样的松花蛋切开后,蛋的断面色泽多样化,具有色、香、味、形俱佳的特点。良质皮蛋整个蛋凝固、不粘壳、清洁而有弹性,呈半透明的棕黄色,有松花样纹理;将蛋纵剖,可见蛋黄呈浅褐或浅黄色,中心较稀。劣质皮蛋有刺鼻恶臭味或有霉味。  
分类:
相关
热门