松花蛋有保质期吗
皮蛋保质期多久 隔夜的皮蛋能吃吗
  皮蛋保质期多久:   如果松花蛋的皮已经剥开了,就赶紧食用吧,时间久了就会坏掉,剥开后保质期只有两小时哦。   打开后的皮蛋,一定要在1-2小时内吃完,不要长时间暴露在空气中或放在冰箱里留着下顿吃,否则易感染沙门氏杆菌。   沙门氏杆菌生长的适宜温度为20℃-37℃,它会与灰尘一起飘浮在空气中,遇到适合的载体就迅速繁殖。   皮蛋正是这样一个载体,它能为沙门氏杆菌提供大量的营养,使细菌迅速繁殖,这种带菌蛋食用后会引起中毒。   值得注意的是,感染此菌的皮蛋即使放在冰箱里,低温也阻止不了细菌的大量繁殖,只是使其不太活跃而已。   沙门氏杆菌要在70℃-80℃下5分钟后才会死亡。   因此,皮蛋去壳后在高温下蒸5分钟左右,或放进微波炉里“转一转”,晾凉后再吃丝毫不影响口味,还相对安全。   如果吃皮蛋后出现腹痛、清水样腹泻、恶心、呕吐等症状,可先喝点糖盐水(1:1的比例)控制病情,然后再去医院。   密封保存恒温的状态下,理论上说是180天的保质期,但是很多人都建议松花蛋在3个月之内吃掉最好不过了,因为真的过了100多天它是否过期也不一定呢!   如果大家已经将松花蛋给拨开外壳了,就要在2个小时内吃完,不然很容易感染各种病菌。即使是放在冰箱保存留后再吃也是不行的。
皮蛋保质期多久 隔夜的皮蛋能吃吗
  隔夜的皮蛋可以吃吗:   很多人家里平时吃饭的时候很容易的出现饭菜吃不完的状况,这时的大家就进入了纠结的状态,大家不敢吃因为怕对我们的身体不好,但是大家如果倒掉就感觉太可惜了,所以大家就会特别的烦恼,其实有一些东西大家是可以选择隔夜吃的因为不会对我们的身体产生什么不好的影响,但是对于皮蛋大家最好还是选择倒掉,因为隔夜的皮蛋会对我们的身体产生不好的影响。
  皮蛋需要煮熟再吃吗   皮蛋是可以直接食,不需要煮熟的,如果生吃皮蛋,最好切成块状,拌醋、酱油,醋酸能中和部分碱,皮蛋的口感也会好一些。   不过如果闻到皮蛋有很刺鼻的味道,很可能是氨含量太多,这个时候建议将皮蛋煮熟再食用,因为皮蛋制作时都会加入石灰和纯碱,在碱性溶液中,蛋白质会呈现凝胶特性,蛋白质在分解的过程中会产生氨。纯碱放得太多,氨就会多。刚刚制好的皮蛋,氨含量最高,其后会逐渐降低。氨会对口腔黏膜和胃黏膜形成很强的刺激,以往甚至有患者被“烫伤”胃的情况,但一般不多见。如果在吃皮蛋的时候太急,比如整个吃,就很容易受伤。而熟食会分解氨,因此如果是最求更好的口感建议先将皮蛋煮熟后再食用。
分类:
相关
热门