一升动物油等于多少斤 美厨邦   不同油种,密度略微有差别,不过一般一升为1.84市斤左右!          液体包装一般都是按升或者毫升等计算的,所以没有太多必要在买的时候纠结到底是多少斤,应该去注意够不够其标明的 “升数”                  一升动物油等于多少斤
植物油和动物油 哪个吃的更健康?
  植物油和动物油哪种更健康?   日常生活中食用的食用油主要有植物油和动物油两大类。植物油是不饱和脂肪酸和甘油化合而成的化合物,是从植物的果实、种子、胚芽中得到的油脂。常见的有花生油、菜籽油、芝麻油、橄榄油等。动物油是相对植物油来说的,是动物的脂肪,一般来源于猪、牛、鱼。人们平时最常吃的动物油就是猪油。   植物油含不饱和脂肪酸,而动物油含饱和脂肪防酸和胆固醇。膳食中的饱和脂肪酸摄入量会影响血脂水平,摄入过量的饱和脂肪酸容易令人得肥胖症、高血压、动脉硬化等疾病。因此,要严格控制饱和脂肪酸的摄入量。世界卫生组织建议,饱和脂肪酸的提供能量应该低于膳食总能量的10%。对于有减肥需要的人群,建议尽量少吃动物油,但是这并不代表这完全不吃动物油。   植物油含有丰富的亚油酸、亚麻酸和花生四烯酸等人体健康所必需的不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇、软化血管、防止动脉硬化的作用。植物油有着动物油无可比拟的好处,但从另一方面看,动物油同样有其好处。动物油含有丰富的维生素A和维生素D,对人的生长和发育有着重要作用。鸭、鹅的脂肪,其化学结构更接近橄榄油,适量食用还能保护心脏。而植植物油中含有一种植物固醇,它不但不能被人体吸收,而且会抑制人体对胆固醇的吸收,对于处于发育期的人群来说,会严重影响身体的成长。所以,两种油搭配着吃,控制两种有的摄入量,进而充分利用两种油脂的优势。   怎么吃油才健康?   植物油和动物油都是我们应该食用的油,两者无法相互替代。总的说来,植物油会比动物油更有营养,在日常膳食中,食用的植物油应该要多于动物油,一般植物油和动物油比例为2:1为好。   目前我国居民日常饮食的油脂摄入量大,不管是植物油还是动物油,应该适当控制摄入。《中国居民膳食指南》建议,每人每天食用的烹调油不要超过25g或 30g。除了控制油脂摄入量之外,还要尽量保证食用油的种类多样,不要只吃一种油。人们偏爱健康的植物油,而植物油有多种,花生油、菜籽油、橄榄油等,每一种油的营养成分都不一样,应该多种选择,保证摄入丰富营养。
分类:
相关
热门