腌肉家常做法大全与营养
腌肉的做法 美厨邦
  腌肉怎么做好吃   腌肉腐竹   主料腌肉500g腐竹200g   1、腌肉先用热水刷洗三四次,再放到锅里煮开水倒掉,这样可以去除多余的盐分   2、腌肉切片待用。   3、腐竹用温水泡10分钟左右后切段,辣椒、葱、姜、蒜洗净切好备用。   4、锅刷洗干净放少许油烧热入腊肉炒出肉香,再放辣椒翻炒几分钟后放姜蒜。   5、放适量水加盖大火煮几分钟,待水分差不多收干时,放葱炒几下即可出锅。腌肉的做法
  腌肉萝卜干   材料:腌好的五花肉一块,萝卜干少许,葱少许,姜少许,蒜少许,盐少许,酱油少许,鸡精少许,花椒少许,干辣椒少许。   做法   1、肉煮二十分钟切薄片,萝卜干用水泡一下挤干水分备用。   2、锅内油烧热,放花椒、干辣椒炸香加入肉翻炒。   3、香后加葱姜蒜煸香,倒入萝卜条、盐、酱油同炒。   4、出锅前加入鸡精即可出锅。是不发生食物相克,一般都可以食用。 腌肉的做法
  食用建议   当然除了上面讲述的两种关于腌肉的吃法以外,还有还多其他其他的吃法,就比如江南人一般喜欢把河蚌与腌肉一起炖着吃,味道非常的鲜美。每个地方对于腌肉的吃法都会有不同的表现,所以只要是好吃的或者说是不发生食物相克,一般都可以食用。
  自制腌肉的做法   1、外面的腌肉总是不让人放心,想要吃的美味干净卫生又实惠的腌肉首先就一定要选择优质肉,这是非常关键的,因为注水的肉会影响口味,建议选择前后腿肉,选择好之后让店家切成长条,然后用绳栓起,之后就拿回家,注意绝对不能洗哦,否则就变质了。   2、然后放入盐腌制,一般十斤肉用1斤盐腌制,还要放入花椒,做法就是直接将盐放入锅里翻炒至发黄,然后放入花椒翻炒出香味,再熄火倒再大盆中晾凉。   3、这个时候如果爱吃辣可以放入一些辣椒碎末,翻炒,千万别炒糊了,这个时候晾凉,用手提着肉条放入里面充分包裹。
分类:
相关美食
  • 羊肉串的腌制方法
  • 香肠制作过程
  • 四川腊肠的做法大全
  • 如何腌腊肉好吃,腌腊肉的3种做法
  • 羊肉串怎么腌制好吃,腌制羊肉串的
  • 广式腊肠的做法和配方
  • 腌猪头肉的制作教程
  • 四川腊肠怎么做好吃
  • 家常自制腊肉的做法大全