关于印尼有什么特产的问题解答
印尼有什么特产 美厨邦
  首先我们要说的就是这里的木雕,在这个现代社会里,很多人习惯了高科技的作品,但是对于这种古老的文化还是充满着热爱之情,这里的木雕在哪里都非常的流行,到这里的顾客都会买上一两件,作为纪念品,有的甚至当做家里的家具。
  木雕是印尼的一项传统的工艺,至今仍然流传下来,说明这里对古老的文化还是有着深厚的感情的,但是我们也要感谢他们不是,让我们能够体会古老文化的魅力。在印度是信仰宗教的,他们把木雕的作品放在教堂里供奉,后来人们开始用这种工艺雕刻更多的物品,我们见到过一些动物作品,还有一些传奇人物,每一个活灵活现,被不少人喜爱。
  第二件就是这里的印染的花布,传统的花布都是颜料染成,在我国的古代非常的常见,但是这里的花布可都是蜡染,是不是特别的稀奇呢。画布上的图案非常的多,色彩鲜艳,基本上以红和黄为主,凡是设计都讲究的是对称,但是这里的花布就打乱了这个规矩,你会看到一些几何图形毫无规律的摆在花布上,并且颜色非常的鲜明,可大体分为两种情况,如果以红色为主色调,就会显得比较的活泼,适合外向的人使用,如果以蓝色调为主,看上去就比较沉稳,适合偏内向的人使用。花布的作用很大,现在主要是适合做服饰,在一些重要的场合一都会看见蜡染的花布。 印尼有什么特产
  除了以上这些生活用品,还有这里的水果,说到吃,很多人就非常的兴奋了,我们今天要介绍的是蛇皮果,虽然世界上很多地方都有生产,但是这里的味道最好,这种水果的果实十分的坚硬,虽然外光不是很好看,但是却有着特殊的味道,蛇皮果的味道有点像是菠萝,但是比较的甜,很多人都认为是菠萝。这种水果的产量非常的高,所以价格便宜,但我感觉没有以上的两件工艺品有价值,但是一切都有你决定。
分类:
相关
热门