关于冬瓜海带汤可以减肥吗的问题解答
冬瓜海带汤可以减肥吗 美厨邦
    冬瓜海带减肥汤的做法   材料   冬瓜一块钱一斤,我买了2块钱的,海带也买了2块钱的,这个量已经够好几个人吃了   做法:   1、将冬瓜去皮切块然后洗净。   2、海带用水泡40分钟这样,我这种海带是打结好的海带,南京这里都有的卖。如果是那种大海带,回来泡好后切小块待用,我这种就不需要改刀了。   3、锅中底油,油热倒入冬瓜和海带翻炒2分钟这样。   4、为了多做点汤喝,所以把冬瓜海带倒入了另一个水开的蒸锅里。大火烧7,8分钟然后加盐就可以起锅了,咸淡自己要控制好。
冬瓜海带减肥汤的做法 如何自制海带减肥汤 冬瓜海带汤的做法
    这道减肥汤的减肥功效: 冬瓜海带汤可以减肥吗   冬瓜含有一种叫葫芦巴碱的物质,能很好的促进人体新陈代谢的功能,有效抑制糖类转化为脂肪。海带是一种碘物质和微量元素丰富的食物,能消除体内的脂肪和胆固醇,可谓是低卡路里且营养丰富的好食物。两者结合,不仅口感鲜甜,瘦身和美容效果也一级棒。   冬瓜的营养价值   1.冬瓜含Vc较多,且钾含量高,钠盐含量低。 2.冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪。 3.冬瓜汁及冬瓜提取物能增加动物排尿量,减轻由升汞引起的肾病病变程度,并具有显著减少血清肌醉含量的作用。病理组织学显示,冬瓜总氨酸(大剂量)、冬瓜葫芦素对升汞引起的肾损伤均有较明显的保护和阻断作用。 4.冬瓜种子很有脂肪油腺嘌呤 蛋白质 糖类 维生素B1 维生素B2 烟酸以及葫芦巴碱等成分。   海带的营养价值   海带含有大量的膳食纤维,可以增加肥胖者的饱腹感,而且海带脂肪含量非常低,热量小,是肥胖者减肥的食物。海带具有一定的药用价值,因为海带中含有大量的碘,碘是甲状腺合成的主要物质,如果人体缺少碘,就会患“粗脖子病”,即甲状腺机能减退症,所以,海带是甲状腺机能低下者的最佳食品。
分类:
相关
热门