关于有机菜花和普通菜花的区别
有机菜花和普通菜花的区别  美厨邦
  有机花菜是转基因吗?   如果是真正的有机花菜,肯定不是转基因的。但是中国没有真正的有机食品,它的花球比较散,菜茎比较长,花梗的颜色也比普通的白菜花更绿一些。这种花菜一般都被称为“有机花菜”。其实,这种所谓“有机花菜”和花菜是否有机根本没有关系。有机花菜介绍有机花菜叫做松花菜,属十字花科甘蓝属,因其蕾枝长,花层薄,花球充分膨大时形态不紧实,相对于普通花菜呈松散状,故此得名。松花菜形态、颜色与普通花菜相差不大,但口感更好。因为它的花朵比较松,所以个头要大一些。松花菜在口感上更甜更脆一些,售价也高一些。松花菜最早在福建及台湾地区种植消费,近年来从闽浙地区迅速向我国华北、华中地区蔓延。有机花菜和花菜的区别
  松花菜与普通紧花球花椰菜在营养品质上有明显的差别。研究证实,松花菜在叶绿素、类胡萝卜素含量上明显高于一般紧花球花椰菜,同时可溶性糖含量也高于一般普通花菜,这也是为什么松花菜花梗绿、口味略甜的原因。而其他的营养成分如维生素C、膳食纤维、粗蛋白方面无显著差异。
  与普通花菜相比,松花菜花球松散、花梗长、花梗绿,吃起来较甜、脆、嫩。炒食时,不易煮烂,加热后花梗颜色变得更绿。它还能脱水加工成松花菜干,以食用花梗为主,梗色碧绿,风味独特,深受消费者的喜爱。
分类:
相关
热门