关于炒蒜苔的家常做法大全带图解 炒蒜苔的家常做法 美厨邦          一、蒜苔炒虾仁的做法   主料:蒜苔,虾仁  辅料:生抽,蚝油   蒜苔炒虾仁的做法步骤
蒜苔炒虾仁的做法图解1
  1. 洗干净的虾仁用料酒和少量淀粉抓腌下,然后下锅爆炒。         2. 锅内放油炒蒜苔,翻炒后加生抽,蚝油,很少量的水         3.快熟时加入炒过的虾仁翻炒一下即可出锅。
  二、香肠炒蒜苔   每次看到香肠都好亲切其实,因为当年过家家的时候用的最多的食材就是火腿肠,因为简单,而且炸过之后脆脆的表皮一直是我的最爱,之前试过很多东西和火腿肠一起炒,像是蛋啊,青菜啊,豆子啊,今天刚好剩下来的是蒜苔,所以想想还是直接炒了来试试。   主料: 香肠250g,蒜苔150g,胡萝卜50g   调料: 油适量,盐适量,蒜适量   做法步骤1香肠纵向切开,然后切成滚刀块。
  2锅里倒入油,放入蒜爆香,倒入胡萝卜翻炒。
  3放入切成段状的蒜苔。
  4加入香肠。
  5加入生抽、盐调味。
  6待香肠标题金黄时即可。
  烹饪小窍门可按自己的口味再加些蚝油、味精等调料。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法