金针菇炒肉末的做法 金针菇炒肉末  金针菇炒肉末的营养价值
金针菇炒肉末的做法和营养价值 美厨邦
  金针菇炒肉末的做法   生活中,金针菇算是一种比较受欢迎的食材了,相信大家也都吃过不少了。而金针菇的做法也有很多,例如我们经常见到的是凉拌金针菇、金针菇鸡蛋汤、以及麻辣金针菇等等,其口味也是大同小异。而下面做菜网百科将要为我们介绍的做法是金针菇炒肉末。
金针菇炒肉末 金针菇炒肉末的做法 金针菇炒肉末的营养价值
  主料: 金针菇260g、猪肉120g   辅料: 油适量、盐适量、葱适量、姜适量、料酒适量、酱油适量、淀粉适量、蛋清适量   做法:   1、将猪肉清洗干净后,切成肉末状;   2、在肉末中加料酒、少许淀粉以及蛋清抓匀腌制十分钟左右,备用;   3、金针菇去掉根部,用水洗净后挤净水分,用手撕开,备用;   4、锅中放少许油,放入金针菇煸炒,炒至变软关火盛出,备用;   5、锅中放少许油,炒香葱姜,并加入肉丝快速翻炒。   6、炒至肉变白,加入料酒;   7、再次炒匀后,加入适量酱油,再次快速炒匀;   8、放入炒好的金针菇,加入适量盐,再次炒匀后放少许香菜辣椒段点缀。   9、最后出锅装盘就大功告成了。   小贴士:   1、金针菇要炒透,不要生食。   2、买回来的肉,冷冻一会再切,会比较容易。   金针菇炒肉末的营养成分   金针菇是是人们非常喜欢的菌类食材之一,其口感滑嫩、脆中带韧,味道清香恬淡,非常可口,而且营养也很丰富,常吃对人体有很好的补益作用。那么金针菇炒肉末又有哪些营养成分呢?下面看看做菜网百科的介绍就知道了。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法