美厨邦分享3莲子银耳羹的家常做法 莲子银耳羹怎么做,莲子银耳羹的简单做法图解 美厨邦   一、银耳莲子羹的简单制作   百合(100g);枸杞(60g);大枣(6个);冰糖(适量)        银耳(一朵);莲子(100g);   银耳莲子羹的做法和步骤
银耳莲子羹的做法和步骤第1张图
  1.1、将银耳泡入水中6-18小时,时间长银耳羹更粘稠。(时间长时要换两次水)2、莲子泡入水中和银耳时长相同。(换水次数与银耳相同。)3、百合泡入水中,时长与银耳相同。(换水次数同上)
银耳莲子羹的做法和步骤第2张图
  2.4、泡好的银耳撕成小块,将黄色根去除。5、放半锅水将银耳,莲子,百合放入水中,武火煮开后,文火煮30-40分钟。(爱喝汤的小伙伴可以多放水。)6、将泡好的枸杞和大枣放入锅中,冰糖依据个人口味适量放入。继续文火煮20分钟。
银耳莲子羹的做法和步骤第3张图
  3.甜美粘腻的银耳羹出炉啦。 QQ截图20170215135746.png   二、银耳百合莲子羹的做法   材料:   银耳(20g);冰糖(适量);百合(40g);枸杞(适量);莲子(50g)   银耳百合莲子羹的做法和步骤
银耳百合莲子羹的做法和步骤第1张图
  1.准备好银耳、百合、莲子、枸杞、冰糖
银耳百合莲子羹的做法和步骤第2张图
  2.莲子取芯浸泡20分钟
银耳百合莲子羹的做法和步骤第3张图
  3.百合掰开洗净浸泡20分钟
银耳百合莲子羹的做法和步骤第4张图
  4.银耳浸泡20分钟再撕成小朵
银耳百合莲子羹的做法和步骤第5张图
  5.将所有食材放入炖盅
银耳百合莲子羹的做法和步骤第6张图
  6.再锅中炖40分钟即可   银耳百合莲子羹做法技巧   莲子、百合都是新鲜的浸泡时间不宜久 QQ截图20170215135807.png   三、冬瓜莲子银耳羹做法   材料:   冬瓜一块,莲子约20粒,干银耳5-10克   冬瓜莲子银耳羹的做法和步骤   1、将莲子去掉芯,洗净,放入砂锅中,加足量水煮 2、煮莲子的同时,将干银耳泡发,去掉根部,洗净撕成小朵   3、冬瓜去皮洗净切成片   4、莲子煮15分钟后,放入泡发好的银耳,继续小火煮约20分钟   5、放入冬瓜片和少许冰糖,煮至银耳软糯、莲子冬瓜片熟即可。
冬瓜莲子银耳羹的做法和步骤(图0)
冬瓜莲子银耳羹的做法和步骤(图1)
冬瓜莲子银耳羹的做法和步骤(图2)
 注:更多食谱请关注羹的做法栏目。  
分类:
相关美食
  • 香菜豆腐羹怎么做
  • 银鱼豆腐羹的做法
  • 紫薯银耳莲子羹做法大全,紫薯银耳
  • 皮蛋瘦肉羹的做法
  • 鸡蛋苦瓜羹做法
  • 海鲜豆腐羹的图文做法
  • 芙蓉豆腐羹的做法
  • 鸡蛋苦瓜羹怎么做?鸡蛋苦瓜羹的7步
  • 虾仁鸡蛋羹的做法