喝红糖姜枣膏有什么功效,姜枣膏需不需要放冰箱介绍如下
喝红糖姜枣膏有什么功效,姜枣膏需不需要放冰箱 美厨邦
  一、红糖姜枣膏的功效   功效: 红糖活血暖宫,姜驱风散寒,枣补气血,女人喝了可以调经止痛,健脾暖胃。   食用方法:上午或是早上挖2勺子冲一杯即可,(晚上不建议喝)   现在体寒的人越来越多,手脚容易冰凉,多喝点红糖姜枣膏,暖身,暖心,驱除寒气,身体更健康。 此茶一年四季皆可。   二、姜枣膏需要放冰箱吗   姜枣膏不需要放冰箱。   姜枣膏本身没有多少水分,室温保存即可。如果想长期保存,用玻璃瓶装起来,盖子密封即可。常温下保存3~6个月没问题。
  当然放冰箱冷藏也是可以的,但对于可长期室温存放的东西,再放冰箱就没有什么意义了。   姜枣膏作用:对活血,补脾虚有作用。如果不需要,就有可能上火。姜枣红糖水具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。另外也可抗菌、增食欲、驱风寒。可防治感冒。姜枣红糖水可保健强身、补血益气但不能多喝,否则容易上火。      注:更多美食请关注美厨邦首页。
分类:
相关
热门