美厨邦分享3种糖醋排骨的制作方法与技巧  如何自制糖醋排骨好吃,各种家常糖醋排骨的做法 美厨邦   一、如何制作糖醋排骨
  陈醋4大匙,砂糖2又1/2大匙
  细盐1/4小匙,生抽1小匙
  老抽1/2小匙
  猪肋排500克(选购时以骨头较小的最佳)
  1.猪肋排斩成小块,用清水浸泡约20分钟,中途反复换水以去血水,直至排骨变为粉白色。2.将排骨放入炒锅内,加入清水(80ml)水量仅至排骨的2/3处。3.加锅盖中火煮约2分钟至排骨变色。   4.将排骨和排骨汤分别用一只碗盛出备用。5.炒锅内烧热1大匙油,中火放入排骨翻炒约1分钟。(时间不用久)。6.炒好的排骨加入陈醋4大匙,约至排骨的1/3处。7.加锅盖,用小火焖约2分钟(要注意看火,醋很快会焖干)
  8.焖至醋干后,加入盐,生抽,老抽,砂糖。9.再将过程3中的排骨汤倒入锅内,水量仅至排骨的2/3处。
  10..加锅盖,用小火焖2分钟,再打开锅盖收汁。11.最后汤汁收至浓稠即可上菜。 美厨邦20160914171934.jpg
  二、菠萝糖醋排骨的做法
  经典粤菜食谱----菠萝糖醋排骨
  材料:排骨1斤,菠萝1个,番茄3两,白醋两大勺,甜醋两大勺,白糖一小勺,生抽一勺,蚝油一勺,老抽一勺,清水一碗,盐少许,蒜瓣少许。
  菠萝糖醋排骨的做法
  1.菠萝去皮切块备用。
  2.排骨洗干净切段,沥水。
  3、热锅,爆香蒜瓣,加入排骨干煸至变色。
  4.加蚝油,白醋,甜醋,白糖,生抽,老抽,清水,焖煮排骨约二十分钟。
  5.放入菠萝,番茄,一起煮约5分钟至收汁。
  三、怎么做制作糖醋排骨
  糖醋排骨
  材料
  小排500克、料酒一汤匙、生抽一汤匙、老抽半汤匙、香醋三汤匙分两次放、糖三汤匙、盐半茶匙、味精半茶匙、 芝麻半茶匙。
  做法
  1、小排500克焯水后,煮三十分钟,肉汤可以煮面条,别倒掉了。
  2、用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌渍20分钟。
  3、捞出洗净控水备用,炸制金黄,油别放多,可以省油,只要翻身的勤就好了。
  4、锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。
  5、小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口就出来了。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法