发酵大米糕怎么做,发酵大米糕的做法是怎样,发酵大米糕的5步制作方法  发酵大米糕的超详细做法 美厨邦   这个米糕倒是我家常常站岗的干粮。爱吃面食的人将米饭变身成糕类,算是除面食以外的米饭另类吃法。不同于松糕的做法最关键的区别是水分很大,带有匀质的气孔,是比较好消化的点心或主食。用些烫面做酵种,也是提高保湿效果和口感,其中一部分淀粉提前糊化,使得大米糕不放糯米粉也很弹牙有口感。冷后不会干硬。   发酵大米糕   主材:大米230克打粉,50克开水,80克室温水,3克酵母,20克白砂糖,点缀适量青红丝   发酵大米糕的5步做法   1.大米打粉过筛。   2.取50克粉用50克开水烫熟成烫种。
发酵大米糕步骤1-2
  3.和余下米粉、80克水,3克酵母,20克白砂糖混合成无颗粒细腻的米浆。   4.放入内桶发酵到2倍大,加些青红丝在表面。
发酵大米糕步骤3-4
  5.蒸制键36分钟后,竹签试熟,而后取出就是毛绒绒的上图,很是好吃。  
发酵大米糕步骤5
 

鲽鱼的做法大全

狗肉的做法大全

 

西兰花变黄了还能吃吗

  美厨邦小提示   蜂蜜和大米不能一起吃:同食会胃痛   大米和绿豆能一起吃:口感清润,清热解暑、利水消肿、润喉止渴,利于食欲不佳的病患或老年人食用       注:更多食谱请关注糕点的做法栏目。
分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法