美厨邦小编为你介绍让烧烤更健康的7个方法 让烧烤更健康的7个方法        美厨邦   1、选择优质炭火   在外烧烤这一点可能不易把控,不过如果是在自家烤肉的话,尽量要挑选木材优质的炭火。很多人可能会忽略掉这一点,但这也是烤好肉很关键的基础步骤。   劣质炭火不仅会影响烤肉的速度,而且产生的烟雾污染也会更多,影响健康。挑选炭火时,要选择那些整齐、拿起来较重的,这样的木炭比较优质。   2、不同的肉类选择方式有讲究   一般来说,所有肉类都可以用来烤着吃,但是在挑选时还是得花点心思。猪肉最好选择肥瘦相间的五花肉,这样拷出来的肉口感较润滑;烤鸡肉时,最好用柠檬水刷一层,撒些淀粉,这样肉质更鲜嫩;海鲜最好选用新鲜的,尽量不要用久放冰箱的冷冻海鲜;牛肉最好选择牛肩肉,这个部位肉质最嫩,也最易烤熟。   3、烤肉过程中不要频繁翻转   很多人在烤肉时习惯翻来覆去,以为这样会使各个部分受热均匀,其实这是不正确的。因为你老是翻转的话会延长肉熟的时间,还会破坏蛋白质,破坏肉质。所以,最好在一面受热到一定程度后再翻到另一面。
1
  4、注意刷烤肉酱   烤肉酱的目的不仅仅是为了使味道更浓郁,同时也可以保持食物的湿润度,避免长时间烧烤导致水分和油脂的流失。   5、 选择低脂食物   烧烤要食得健康,第一步当然要懂得选择食物。而很多人烧烤最爱烧鸡翼,但烤鸡翼确实卡路里最高的,四个小鸡翼就相当于两大碗饭了。要品尝烧鸡香味,不妨选择鸡扒或鸡柳,可以是较佳的代替品。   6、善用“保护罩”   食物用锡纸包裹后才加热,便能将致癌机会大大减低。以锡纸包裹蔬菜加热,又健康,又能减少致癌物质的产生。   7、食物多元化   烧烤不一定以肉类挂帅,五谷、蔬菜同样滋味十足。番薯就是是不错的选择,含丰富的纤维素,有益肠脏,很好的缓和烧烤的副作用。   调味料方面最好选择新鲜香辛料,如新鲜的洋葱、蒜头、辣椒等,健康又味美。   选择肉类时,不妨多选吃海鲜类,包括蟹、虾、带子、鱼等,烹调方法可将海鲜放入锡纸,烧熟后加入小量豉油,那就美味非常了。   可用来烧烤的蔬菜,选择尤多,首选灯笼椒,另外土豆、西兰花、西红柿、金菇也不错,用锡纸包任何切片蔬菜,几分钟后,一份大大的美味就出炉了。
分类:
相关
热门