自制台湾芋圆的热量    美厨邦 美厨邦配图   营养信息   营养素含量(每100克)热量(大卡)135.55碳水化合物(克)31.44脂肪(克)0.16蛋白质(克)3.37纤维素(克)1.31别名:芋圆南瓜圆红豆汤   热量:136 大卡(100克)   分类:其他菜肴   评级
  原料:芋头 250.0g 甘薯粉 100.0g 南瓜 150.0g silverspoon糖粉 30.0g 红豆 100.0g 冰糖 50.0g 饮用水 200.0g   详细说明   制作过程:   1、芋头连皮加水煮至筷子能轻松戳透   2、去皮后用勺子将芋头压成泥   3、木薯生粉部分倒入大锅   4、慢慢调入滚开水   5、不停用筷子搅拌成团状即可   6、温度稍低后,将淀粉粉团和芋泥混合在一起   7、加入糖粉揉合均匀,这时候比较粘手,慢慢边加淀粉边揉   8、揉好的粉团软硬适中,不粘手也不硬   9、同样的方法也用在南瓜面团上   10、将芋圆粉团转移到案板上,搓成长条,用刀切成小段,适当使用一些淀粉防粘   11、将南瓜圆一样切成小段   12、做好的芋圆和南瓜圆   13、像汤圆一样煮至浮起即可,直接食用或者加入各式配料,我加入了红豆汤,美颜美味,女人最爱!   PS:   1、做芋圆等一定要用木薯淀粉做得才Q,而且一定要用滚水烫熟,成品才会像珍珠一样有咬劲;   2、芋头含水量少,烫淀粉就多用点水;含水量多,就少用点水;   3、一次肯定会做很多,怎么办,拿保鲜袋里一放,扔进冰箱冷冻下,想吃的时候抓一点出来吃吃很方便!   烧个红豆汤做打底汤,先大火后小火煮半个小时左右,放入冰糖再煮几分钟即可成美味红豆汤。   美女们吃一碗又Q又美味的台式芋圆吧!又美容又健康哦!
分类:
相关
热门