冰糖葫芦的热量 美厨邦
  营养信息   营养素含量(每100克)   热量(大卡)159.38   碳水化合物(克)38.73   脂肪(克)0.38   蛋白质(克)0.31   纤维素(克)1.81   冰糖葫芦的热量和减肥功效别名:糖葫芦   热量:159 大卡(100克)   分类:北京菜   来源:用户上传,经薄荷专家审核 [感谢 修戎 上传] 评级
  其他   度量单位热量(可食部分热量)   1根冰糖葫芦(140.0克) 223大卡   标准(800克)1275大卡   原料   白砂糖 200.0g   山楂 500.0g   饮用水 100.0g   详细说明   原料:红果、白砂糖   1.串果 挑选新鲜饱满、大小均匀的红果,洗净。将红果拦腰切开,用小刀挖去果核,然后将两瓣合上。把去过核的红果用竹签串起来,每串大概十来个。   2.熬糖 把白砂糖倒入锅中,按糖与水2:1的比例加入水,用猛火熬20分钟左右。糖熬到刚刚好时,呈黏稠的透明状。如果熬制时间不够,糖会粘牙;如果熬得过久,糖则会泛苦味。   3.蘸糖 将串好的红果贴着熬好的热糖上泛起的泡沫轻轻转动,裹上薄薄一层即可。做冰糖葫芦的师傅说,蘸糖这个环节看似简单,但很需要技巧。如果糖裹得太厚,吃下去一口咬不着果,是比较失败的。糖要蘸上薄薄而均匀的一层,即算成功。   4.冷却 将蘸好糖的红果串放到水板上冷却二三分钟即可享用。所谓水板,其实是光滑的木板,在清水里浸泡过较长时间,温度较低,同时木头具有吸水性,可以帮助糖葫芦冷却定型。在家里制作的时候,就可以用砧板代替,只要使用前将砧板放在清水里多浸泡即可。
分类:
相关
热门