爱吃湘菜朋友,都知道一道美味的素菜,那就是——手撕包菜!   如今市场总是曝光一些餐厅饮食卫生问题,可怕的地沟油,让人敬而远之。越来越不敢下馆子了,可是很想吃上手撕包菜,怎么办??莫担忧,介绍一个最简单,最普遍的制作方法,让你在家也可以享受美味的手撕包菜!
自己动手做手撕包菜味道更好 美厨邦
  手撕包菜   原料:   卷心包菜半颗、蒜几个、干辣椒5-15个、花椒8粒左右、陈醋、老抽、糖、盐、鸡精少许。   做法:   一、包菜洗干净,然后用手撕成小片,干辣椒剪成小段、蒜切碎片;   二、锅中油沸腾后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒、干辣椒;   三、炒出香味后,放入卷心菜,炒至稍稍变色,放入陈醋、老抽翻炒均匀;   四、加少许盐、鸡精调味即可。   另外,几个需要注意的问题,如果您把握好了,就更加美味!   1、包菜洗净撕成小块后,要等水分干些才能开炒,避免炒菜的时候水分太多影响味道;   2、放蒜片之前关小火,放入包菜后,立即把下面的辣椒翻炒上来,防止炒过火;   3、包菜稍稍变软至半透明状时,放入陈醋,不要把陈醋浇到菜上,而是浇到锅壁上,醋香在高温下就散发出来了;   4、炒包菜的时候,要大火快速翻炒,保证营养不流失。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法