吃货们谁能拒绝得了烧烤的美味,很多人买了烤炉和考据,就按捺不住一颗跃跃欲试烤出美味的心。但是烧烤大家都知道容易上火,特别是在这干燥的秋季,如何让烧烤也吃得健康?今天小编就来教大家特别的烧烤技巧,让妈妈再也不担心吃烧烤不健康。
健康烧烤应遵循的四大原则       美厨邦
       原则1:选择低脂食物   烧烤要吃得健康,首先当然要懂得如何选择食物,很多人烧烤最喜欢选择鸡翅,但一个全鸡翅,已有150卡路里,而一次烧烤最起码也要四只以上,无形之中就摄取了600卡路里,这样高的热量相等于两大碗饭。小编建议吃货们如果要品尝烤鸡肉的香味,不妨选择鸡扒或者鸡柳,都是可以比较幼稚的代替品。   至于烧烤的头盘,大家自然联想到快捷方便的火腿肠。但别看小看火腿肠的热量,一条普通的鸡肉肠已有90卡路里,而近年较受欢迎的芝士肠,一小条更达115卡路里之多。建议大家不妨选择肉丸类食物,虽然肉丸的盐分含量偏高,但起码比火腿肠健康。选购食材的时候,未经油炸的鱼丸和牛丸是较佳选择,切忌选墨鱼丸或贡丸,前两者十粒只有100卡路里,但后两者却有150卡路里。   原则2:小心甜蜜陷阱   烧烤的时候,很多人都喜欢在烧烤食物上涂蜜糖,却未想到一汤匙蜜糖已有65卡路里。如果想增添食物鲜味又想吃得健康,建议涂一次蜜糖便足够了,其后不妨选用黑椒粉和芥辣等天然调味品,以增加食物的味道。   原则3:善用“保护罩”   由于肉类于高温下直接燃烧,被分解的脂肪滴于炭上,再与肉类之蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物,便有机会黏附在食物上,故建议大家只将部分食物作烧烤,另外的食材可尝试反传统方法,可以将食物用锡纸包裹后才加热,便能将致癌机会大大减低。   此外,刀叉和剪刀等亦是BBQ的重要助手。烧烤时,三五知己一边闲话家常,一边烧烤,一不提防,半条香肠烧焦了,烧焦部分含致癌物,总不能放进肚子,这时候就可以利用剪刀剪去烧焦部分。同时剪刀也可用来剪去食物的肥膏,一举两得。或者以锡纸包裹蔬菜加热,减少致癌物质的产生。   原则4:食物多元化   烧烤不一定只能选择肉类食物,五谷和蔬菜经过烧烤也是同样美味。烤番薯就是不错的选择,番薯含有丰富的纤维素,有益肠脏。选择肉类的时候,不妨多选吃海鲜类的食材,包括蟹、虾、带子以及鱼类等,可将海鲜放入锡纸,烧熟后加入小量豉油,美妙无人能挡。
分类:
相关
热门