白糖糕的做法 美厨邦
  白糖糕   补钙铁锌硒   粘米粉100克;水220克;白砂糖80克;   干酵母1/2小勺;暖水1小勺;泡打粉1/4小勺;碱水(枧水)2滴;水1小勺;色拉油1/2小勺;   广东白糖糕最早始创于明朝广东顺德伦教,现今是广东,香港等地的汉族特色糕点。   白糖糕做法和步骤   1   水加入粘米粉搅匀成粉水(粘米粉100克、水100克);白砂糖加入水开小火煮至糖溶化(白砂糖80克、水120克);   2   把糖水倒进粉水里,并搅匀成粉浆;在锅加入水烧开,转成小火,将粉浆隔水不停搅拌至粉浆不沉底(大约要3到5分钟时间)粉浆拌好后离锅,隔冻水坐凉;酵母 1/2小勺加暖水1小勺 搅匀调匀,静置5分钟,然后倒入已凉的粉浆搅匀,接着加入泡打粉1/4小勺搅拌匀;盖上保鲜纸,放在约40度温暖的地方发酵1小时至粉浆起泡;   3   碱水加入1小勺水调匀后倒进粉浆拌匀,再加入色拉油搅拌均匀;蒸糕的盘子里涂上一层薄薄的油,倒入粉浆,锅内烧开水,将糕盘放入大火蒸约15分钟,出锅后放凉即可切块食用。
白糖糕
  4   小帖士:现在天气冻,发酵时可以将粉浆放入微波炉,然后放入一大杯开水,再关上门,这样就可以制造约40度的发酵环境,水开始凉了要换水哦。   5   以前我试过很多食谱做这个糕,但每次做好后,都会带有一股酸馊味,不是我想要的香甜效果~~而好的白糖糕,糕体会有直纹气孔,晶莹雪白,爽口有弹性,入口香甜而且是没有酸味,想了很久,我觉得应该是发酵时间太长的的关系,后来做就将发酵时间控制在一个小时以内,果然做出来后清甜爽口、没有酸味。   6   广东白糖糕最早始创于明朝广东顺德伦教,现今是广东,香港等地的汉族特色糕点。据说是一梁姓小贩蒸松糕时失手令粉质下坠而创出,它清甜爽口弹牙烟韧,看起来简简单单,实际工序繁琐到极:它是把大米磨浆,用米浆糕种发酵后,加入白砂糖蒸熟而成。
白糖糕
分类:
相关美食
  • 西式早餐食谱大全及做法
  • 100种简单烤箱早餐做法,能用烤箱烤
  • 中式简单早餐食谱大全
  • 简易早餐食谱大全
  • 早餐三明治做法大全,11种百变三明
  • 西式早餐食谱
  • 宝妈必备:一天一种早餐食谱
  • 香葱鸡蛋饼做法大全,18种香葱鸡蛋
  • 推荐几款早餐的做法大全