酸笋炒牛百叶的做法的做法 酸笋炒牛百叶的做法 美厨邦   先看看原材料:   主料: 牛百叶(黑)   辅料: 酸笋、泡红椒、蒜、姜   调料: 食盐、生抽、江米酒、蚝油、白糖、食油 02.jpg   1准备好食材。把牛百叶切成合适的大小丝状,加入少量盐反复搓洗干净。
酸笋炒牛百叶的做法
  2再把搓洗干净的牛百叶放到料理碗中,加入适量清水,往清水中滴几滴高度米酒,浸泡30分钟。将酸笋切成条状,泡辣椒、蒜瓣、姜剁碎,假蒌叶切成丝状。
酸笋炒牛百叶的做法
  3锅烧热,倒油,然后把酸笋,辣椒蒜蓉姜末等下锅炒香。倒入沥干的牛百叶,保持大火快速翻炒。
酸笋炒牛百叶的做法
  4盐、生抽、蚝油、白糖混合在碗中,加入少许水淀粉调成一碗酱汁,倒入锅中让牛百叶上味。最后大火收汁,加入假蒌丝,快速炒匀即锅。
酸笋炒牛百叶的做法
  酸笋炒牛百叶的做法饮食宜忌   牛肚含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸等,具有补益脾胃,补气养血,补虚益精、消渴、风眩之功效,适宜于病后虚羸、气血不足、营养不良、脾胃薄弱之人。   牙齿发育不全的小孩及老人不宜吃牛肚。   酸笋炒牛百叶的做法烹饪小贴士   牛百叶洗的时候要放盐。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法