做了很多种的冰激凌,这个是最简单也最美味的。“芭菲”是法语Parfait的音译,做形容词是完美的意思,即英文的perfect,做名次则是冰激凌的意思。从这个名字就可以想象它是一种怎样美味的甜点了。
自制芭菲Parfait冰激凌的做法 美厨邦
  材料 :鸡蛋1个、蛋黄5个(没错是5个)、鲜奶油500ml、砂糖100g、水2杯   做法   1、砂糖加水煮成软球状态的糖浆(116度至118度,到达饱和点的第一阶段);
  2、鸡蛋和蛋黄用电动打蛋器打起,一边搅打一边慢慢冲入糖浆,直至蛋液变得稠厚,体积膨大;
  3、鲜奶油稍稍打起,轻手拌入打发的蛋液(不要用电动打蛋器);
  4、准备7、8个圆形金属圈,放在铺了牛油纸或铝铂纸的板上(视金属圈高度围上牛油纸),倒入芭菲糊,用温热的抹刀抹平表面,放冰箱冷冻6小时以上即可(不需中途取出搅打)。
  5、冰箱里有一些急冻小红莓(cranberries),用它加糖、水煮了一些酱汁,酸酸的,正好中和了芭菲的味道。这个冰激凌非常好吃,奶味十足,完全没有冰渣,不过似乎不怎么健康,想想看,有6个蛋黄呐!
分类:
相关美食
  • 自制芭菲Parfait冰激凌的做法
  • 冰淇淋蜂蜜土司的做法
  • OREO饼干冰淇淋的做法
  • 芋头冰淇淋的做法
  • 自制水果冰淇淋做法
  • 如何做巧克力冰淇淋
  • 巧克力冰淇淋这样做
  • 蓝莓果酱蛋奶冰激凌的做法
  • 白糖拌牛油果的简单做法